コフレドール / プレミアムステイルージュ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > プレミアムステイルージュ > 口コミ一覧 > rie1230さんの口コミ

rie1230さん
rie1230さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/19 18:32:44

以前、BE-223を購入し、とても気に入ったので、3月発売の限定色もすごく気になっておりました。

そして今日、3月発売の限定色のテスターはもう置かれてるかな?と見に行ったところ、
まさに今日から一足お先に販売していました!
テスターも新品で全色 一番乗りに使えてラッキー♪

今回の限定色、全色見てきましたが、中でもBE-225がどストライク!!
塗った瞬間、迷いなく購入を決めました。

昨年12月に発売されたBE-223もすごく綺麗でナチュラルなお色ですが、
BE-225は更にナチュラルですごーく肌なじみが良いです。
っていうか、馴染みすぎて塗ってるのか塗ってにのか分からないぐらい見事に馴染みます。

★【BE-223】(購入)
オレンジベージュっていうのかな?アプリコットベージュっていうのかな?
すごく肌なじみの良いお色♪まさに私が求めていたお色味!!
ベージュのお色の中で唯一ラメパールが入っておらず、一番発色が良かったです。
迷わず購入(^ Q ^)/

★【BE-221】
薄オレンジベージュで、かなりシアー。
薄付きで、すごくナチュラルなお色味。
ラメ・パール大量!
薄付きだから余計にラメパールが目立って、ちょっと下品な印象でした。。。
綺麗な色でしたが、とにかくラメが多すぎるΣ(T□T)
チラチラ入っている程度ならまだしも、ザックザク入っていて、ラメ・パールが苦手な私には無理でした。。。
色が落ちても、ラメパールだけはずっと唇の上に残っているのが汚く見えて嫌で...。

★【BE-222】
ピンクベージュ。
BE-221よりは発色しますが、こちらもナチュラルで肌馴染みが良いお色です。
こちらもラメ・パール大量…。

★【PK-286】はすっっっごくシアーなミルキーな薄ピンクです。
全12色の中でナチュラルなお色味だと思います。
こちらのお色にもラメ・パールが入っていましたが、ベージュの2つよりかは控えめな感じで、
嫌み無く使えると思います。
軽く塗るだけだと超薄付きなので、人によっては塗ってるのか塗ってないのか分からないって方もいらっしゃるかも。
でもとっても可愛いです。

限定色より

★【BE-225】(購入)
ナチュラルなピーチ(コーラル?)ベージュです。
明るすぎず、暗すぎず、誰にでも似合うお色だと思います。
CMでは、May.Jさんや永作さんの使用色のようです。

★【PK-290】
スティックを見ると、どぎついフューシャピンクに見えますが、
塗ると意外や意外、シアーな発色の少し青みがかったピンクです。
青みは、唇の上ではあまり目立たず、むしろ透明感がでて、赤ちゃんのようなピュアなちゅるんとした唇になりました♪
こちらも購入しようかすごく悩みましたが、今日は買ってません。
多分後日購入してしまうことでしょう。。。

★【OR-114】
白みのある、薄いけどポップなオレンジです。
こちらもシアー。何度か往復塗りすると白みが目立ちますが、意外と馴染み、顔色が明るくなります。
最近オレンジリップが欲しくて、こちらもつい購入しそうになりましたが、一旦ちょっと冷静になって検討します。
『限定』と言われると、気になったら早めに購入しないと完売してしまう!という変な焦りがでて、無駄に買ってしまうので注意しなくちゃ(◎-◎;)

★【BE-224】
めちゃくちゃシアーなオレンジベージュ。
今回の限定色で、唯一パールが多めに入っているお色です。
でも、今回のパールは少し量が抑えられているのかな♪
ラメパールザクザクで汚い見え方をする既存色より、断然使いやすいです。
ただ、私はやっぱりパールラメが苦手なので購入はしませんでした。
ノンパール、ノンラメだったら、間違いなく絶対買ってたんだけどなぁ。
でもこのお色にはパールでも入れとかないと、塗ってるのが全く分からないのではないか?というほどナチュラルなお色で、シアーすぎました。

★【PK-289】は赤みピンク。
長澤まさみさんの使用色です。
これも可愛いお色で、春にピッタリな明るい色味でした。

★【RD-214】は手の甲にしか塗ってないので、コメントなしで。

今回の限定色はシアーな発色でナチュラルなお色が多く、どれも使いやすいと思います♪

色は素敵なのですが、マイナス面は潤いが持続しないところ。
外出5分で潤いが飛び、マットになってしまいました(>_<)
上から透明のグロスを重ねないと、縦ジワが目立ち、一気に老け顔になるかも....。

rie1230さんのクチコミをもっとみる

おじまちゃんさん おじまちゃんさん 普段からスティックタイプの口紅を直塗りして仕様しています。 …続きを読む
kira147さん kira147さん テスターを試してすごく気に入った色があったので気になって購入…続きを読む
カンナミミさん カンナミミさん 発色が綺麗でしっとりとツやのある唇になるので、気に入っていま…続きを読む
彩乃HAMAさん 彩乃HAMAさん 肌馴染みの良い大人の女性のカラーで顔が明るくなり、さりげない…続きを読む
maaana02さん maaana02さん イエベ春、PK-291使用。コーラル寄りのピンクでイエベの私にピッ…続きを読む

コフレドールについて

プレミアムステイルージュページの先頭へ