コフレドール / プレミアムステイルージュ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > プレミアムステイルージュ > 口コミ一覧 > bluebluesky5さんの口コミ

bluebluesky5さん
bluebluesky5さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/23 11:30:31

PK292

青みピンクです。

昔流行った(私の20代の頃)どぎつい感じのそれではなく、白っぽさも感じる。
イマドキの青みピンクはこれか、と勝手に納得してしまいました。

潤って落ちにくい、との謳い文句には、正直さほどの期待はしていなかったのです。

以前に、同じコンセプトの商品(ジューシーメモリールージュ)の頂いたサンプルに
惹かれる点がなかったから。

タイムリーにピンク色のリップを捜していたときに、こちらの春の新色のピンク3色入りの
サンプルをいただいて試してみて、かなり品質がアップしているのに感激して
今回購入にいたりました。

その中では、PK299をが気に入り(赤み強めのピンク色)購入しようと思っていましたが、
久々の青みピンクが気に入ってしまって。

まず、落ちにくいか、という点においては、かなり優秀かと思います。
もちろん、食事をすればカップにはつくし、多少薄くはなりますが、
食後、唇ノーメイクってことにはなりません。

食後、塗りなおす際に抑えたティッシュに、きちんと唇型がつくっていうのは
なかなかないです。(大抵はリップラインしか残らない)

潤いに関しては、それを一番に謳った商品に比べれば、多少の乾きは感じますが、
少なくとも3〜5時間くらいは、特に問題もなく過ごせます。

ま、たいていこれくらい時間が経てば、お化粧直しをなさる方が多いかと思いますので
潤い効果も十分なのではないかと。

かなり、褒めまくっているのですが、何故に満点をつけないかというと
やっぱり、パッケージデザイン、というか材質?が安っぽすぎると感じてしまうのです。
プチプラとは言えない価格帯なので、もう少し何とか、お願いします。

bluebluesky5さんのクチコミをもっとみる

つよみりあ♪さん つよみりあ♪さん 落ちにくい口紅を求めて買いました。 割りと落ちにくいと思いま…続きを読む
rabberryさん rabberryさん だいぶ前に買って全然使っていなかったのですが、久しぶりに使っ…続きを読む
elysionさん elysionさん 限定色 RSー336 ローズ系が好きなので、試しに塗ってみてら、想…続きを読む
91029さん 91029さん BE−231を購入。 ベージュはちょっと地味かな、と思っていた…続きを読む
miki23mjさん miki23mjさん 落ちにくいです。 それでいて乾燥もしにくいです。 発色も綺麗…続きを読む

コフレドールについて

プレミアムステイルージュページの先頭へ