水橋保寿堂製薬 / エマルジョンリムーバー 口コミ

アットコスメ > 水橋保寿堂製薬 > エマルジョンリムーバー > 口コミ一覧 > ちぇちちゃんさんの口コミ

ちぇちちゃんさん
ちぇちちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/15 13:01:07

姉が持っていたのを借りたら、あれ?なんとなく肌がちがう??気がする…
という感触があったので、@コスメで口コミを確認後300mlのものをバラエティショップで購入しました。

一本使い切ったので口コミします。
ただの水。くらいの評価の方もいらっしゃいましたが、私は肌の汚れが落ちているように感じました。

もともと鼻横の頬の毛穴の開き?汚れ?(多分汚れが溜まって開いてしまった)が最近酷くなってきたのが気になり、とりあえず溜まった汚れを取れる何かを色々探していてこちらが一番好感が持てた商品でした。

私の使用方法はお風呂でメイククレンジング後、顔全体にシュッシュッシュッシュ!!!
と吹きかけ軽〜く軽〜く!(摩擦は毛穴によくないと思い)撫でたり軽〜く指先でタッピング。
途中足りないかな?と思えばまたシュッシュと追加吹きかけまた撫でたりタッピング。
あくまで手のタッチは軽くです。
その後洗い流して洗顔終了(週に2,3回はその後普通に洗顔フォームで洗顔)。

これを使うようになってから、顔全体の肌がなめらかになりました。
顔をすすいだ時の手触りがつるんとしてるんです(^O^)
見た目は劇的変化があったわけではないですが手触りは確実に良くなりました。
頬の横の毛穴もまだ気になりますが使い始めたころより小さくなりました。

今まで毎日ダブル洗顔してたのが良くなかったのかな?とも思いましたがクレンジングだけでも不安なのでこちらと併用したのが私には合っていたのかもしれません。

また背中にニキビができやすいので、効果あるかはわかりませんが顔と同じ使い方で
たまに背中にもシュッシュしています。

ただ、コスパはあまりよくないですね。割と量を使うので知らぬ間に半分なくなって
私の場合1か月過ぎるころには1本使い切りました。
2本目はネットで注文中です。
もっと安いと嬉しいです。

ちぇちちゃんさんのクチコミをもっとみる

Mai@イメージコンサルタントさん Mai@イメージコンサルタントさん \どろっと流れるやみつきケア/ 突然ですが皆さん、毛穴のお掃…続きを読む
cocoちゃーんさん cocoちゃーんさん SNSで見かけて気になっていました! 店頭でも人気商品のようで…続きを読む
sho-ko☆さん sho-ko☆さん 自分の汚れがわかりやすいからこそ、綺麗になったと安心してクレ…続きを読む
rrrsss★さん rrrsss★さん 化粧を落とした後や、朝起きた時に使用しています。 透明な水か…続きを読む
strawberryyuaさん strawberryyuaさん 元々肌が白いこともあり毛穴が気になっていたので、使用させてい…続きを読む

水橋保寿堂製薬について

エマルジョンリムーバーページの先頭へ