エスプリーク / リッチフォンデュ ルージュ 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > リッチフォンデュ ルージュ > 口コミ一覧 > 江戸っ子サリバンさんの口コミ

江戸っ子サリバンさん
江戸っ子サリバンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/23 18:26:47

【2019年10月23日 追記】
BE362。3本目リピしています。
評価を4から5に上げます。

3本目リピの前に、ベージュ系の色が豊富な『コフレドール ピュアリーステイルージュ』が気になりBE-238を購入したものの
潤い持続力とくすみカバー力が無さすぎて結局エスプリークに戻ってきました。

【BE362 リピして気付いた良い点】
☆スティックタイプの口紅としては、かなり潤う。ヘタなリップクリームより潤う。
☆唇のくすみをしっかりカバーして発色するのに濃い色ではない。
☆乾燥を感じて何度か塗り重ねても色が濃くならない。
私にとってはかなり重要なポイント。

【BE362 リピして気になる点】
★3本とも、何故か使い始めはオレンジの発色が強めに出る。
3〜4回使うとオレンジ色の主張が消え、私の唇と顔に馴染むベージュピンクになる。
★もう少し細身のケースだと服のポケットに入れやすい。
★ラインナップは6色のみ。その上、新色が発売される気配が無いので、
リッチフォンデュルージュ自体がいつ廃盤になってしまうのか不安。
★縦ジワのカバー力がイマイチ。
★コップやストローにベッタリ色移りする。
(オルビスのルージュCもそうだった。リップクリーム並みに潤う口紅ゆえ仕方ないかな。)

もう少ーしだけ赤みのある色が好みだけど、今の所これがベストの口紅のようです。

11月半ばには新製品の口紅が発売されるので、
ますますリッチフォンデュルージュの廃盤が現実味を帯びてくるのではないかとヒヤヒヤしています。

※3度目の追記をしようとしたら規定の2000字を超えた為、新規投稿しました。

江戸っ子サリバンさんのクチコミをもっとみる

mimiの母さん mimiの母さん エスプリークはどれもお手頃で普段使いに優れた商品なので つい…続きを読む
nikkorinさん nikkorinさん 最近グレー系の服を着ることが多く、ピンク系を探していたのでP…続きを読む

エスプリークについて

リッチフォンデュ ルージュページの先頭へ