シェルシュール / ベビーマトリックスF 口コミ

アットコスメ > シェルシュール > ベビーマトリックスF > 口コミ一覧 > ugicoさんの口コミ

ugicoさん
ugicoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/24 00:40:49

1度モニターで10mlを頂き、とても気に入ったので30mlの現品を購入しました。

赤ちゃんや乳幼児、そして敏感肌に悩む大人にも使える、セラミド配合の美容液
敏感肌のわたしは、この美容液の優しさに惚れました。
個人的に苦手なアルコール、エタノールなどが配合されていないので
敏感時でもお肌がピリピリすることなく使えました(o´ω`o)助かる〜!

こちらの美容液は防腐剤は一切入ってないそうで。
じゃ、腐りやすい?!なんて不安になりますが、
防腐効果をもつ保湿成分(プロバンジオールなど)が配合されているんですって。

防腐剤以外にも、界面活性剤も極力お肌の負担にならないものが使われているそうです♪

テクスチャーは緩めでみずみずしく、少しとろん、としていてお肌にすーっと伸びます。

お肌への馴染みは速くもないけど遅くもなく。普通かな?

セラミドや天然保湿因子で潤いを与えるということで、油分はかなり少なめ。
オイリーな感じは全くないです。

その分大人の乾燥肌にはちょっと物足りないみたい。
私の場合はこの後にオイルなどでフタをしてスキンケア完了です。

これのおかげか敏感肌時でも、お肌の見た目はいつもより良いのですよ!
ふっくらする感じで。これがセラミド効果ってやつですかね♪
生理前や季節の変わり目で、いつもの美容液が使えない時など活躍してくれますよ。

• 2015-09-24 00:37:26 by ugicoさん

ugicoさんのクチコミをもっとみる

シェルシュールについて

ベビーマトリックスFページの先頭へ