EARTH CONSCIOUS (アースコンシャス) / Epsom Salt (エプソムソルト) 国産(岡山県産) 口コミ

アットコスメ > EARTH CONSCIOUS (アースコンシャス) > Epsom Salt (エプソムソルト) 国産(岡山県産) > 口コミ一覧 > ☆peaceful☆さんの口コミ

☆peaceful☆さん
☆peaceful☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/20 02:14:40

アトピーに即効性ありました!

入浴剤としてではなく、マグネシウムオイルとして♪♪♪

ケイシー療法でいいらしいと情報を得てから、入浴剤としては何度も購入しています。

…が、今回は入浴剤としてではなく、マグネシウムオイルを作る材料として購入。

ここしばらく症状が悪化したので、ネットで色々と情報を検索していました。

アトピーの肌には、マグネシウムが不足しているようで、服用よりも経皮吸収のほうがよく、直接湿布するとよいとの情報が。

ケイシーさんがよいと言ってるお品が、科学的にも証明されているならば、善は急げ!と即日購入、即日お試し(笑)

即効性ありました!むくんで赤くなっていた頬が白くなりつつあります。

マグネシウムって大切なんですね。今まで見落としていたというか、セラミドが足りないとはよく聞いていましたが、マグネシウムがこんなによいとは。

エプソムソルトは硫化マグネシウム。スーパーで手に入るにがり(塩化マグネシウム)でも作れるみたいですが、私はケイシーさんオススメのエプソムソルトで作りました。

マグネシウムオイルの作り方は簡単で、蒸留水1:エプソムソルト1を100均のスプレーボトルで混ぜるだけ。

オイルとは言っていますが、マグネシウム水です。

肌が弱いので1:1の割合では心配だったので、まずは蒸留水5:エプソムソルト1の割合から始めてみました。

そのまま化粧水にする方もいるようですが、心配なので私は入浴時に顔にも体にも何度もスプレーして、その後洗い流しています♪

もう少し慣れてきたら、体のみお風呂上がりにシュッシュッとスプレーしてみようかと思っています。

ケイシーさんに感謝♪

どなたかの参考になれば嬉しいです。

【追記】

詳しくは「マグネシウムオイル」で検索してみてください。作り方や使用方法など色々出てきます♪様々な方の口コミをご参考に…。

「マグネシウムが足りない部分は少しピリピリする」と色々なところで書かれていますが、私は洗い流しているので一瞬感じるときもあるかな?くらいです。

原理としては海に入ったのと同じかな?海ほどピリピリはしませんが(笑)

☆peaceful☆さんのクチコミをもっとみる

EARTH CONSCIOUS (アースコンシャス)について

Epsom Salt (エプソムソルト) 国産(岡山県産)ページの先頭へ