ペンハリガン / ヴァーラ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ペンハリガン > ヴァーラ オードパルファム > 口コミ一覧 > messier45さんの口コミ

2015/5/9 19:33:47

無邪気で朗らかで屈託のない、明るいお嬢さんをイメージさせる香り。
ジョドプールのお姫様のための香り、果たして私のイメージにあっているのかどうかは不明です(笑)ので最初は星は4つとしていましたが、どんどん好きになってしまったので6つに上げます。
壮麗、と評されることもあるようですが美しくとても軽やかなフローラル(+ほんの少しオリエンタル)だと思います。

当初トップのマルメロの香りに慣れなくて少し違和感。
でもミドルのバラを中心とした明るくて透明感のあるフローラルはとても美しく、万人受けしそう。ラストの柔らかい甘さの静かなウッディもいい感じ。
友人からのプレゼントだったのですが、貰った当時はもっと強くて重いウッディが好みだったので、これは自分向きでは無いなと思い、時々試してはしまい込んでいました。

ところが、ある日突然好きな香りになりました。
季節の問題もあるのかな?ちょうどその前に、超重量級のウッディオリエンタルの香りに酔ってしまって、あまり重いものを体が受け付けなくなってしまったせいでもあるようです。
今では家にいるときにはたっぷりつけて浸っています。付けすぎなければあまりTPOを選ばず使えそうです。
ちなみに、このお姫様のおそらくひいひいお祖父様をモデルにした少女漫画が日本にありましたね。主人公は奥様のマハラーニになる英国人の少女で、彼らの世界を股にかけた冒険譚ともいえる物語を、わくわくしながら読んだ記憶があります。
この香水をプレゼントされ、香りの説明を読んであっ!と声をあげました。
実際はどんな方なんでしょうね。

• モニター・プレゼント  (提供元:友人から)

messier45さんのクチコミをもっとみる

★キャプテンD★さん ★キャプテンD★さん ペンハリガンがマハラジャ・ガジ・シン二世のために創られたフレ…続きを読む

ペンハリガンについて

ヴァーラ オードパルファムページの先頭へ