ペンハリガン / ヴァーラ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ペンハリガン > ヴァーラ オードパルファム > 口コミ一覧 > peru15さんの口コミ

peru15さん
peru15さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/10 16:01:04

ペンハリガンの香水はもともと好きで、エレニシアやクリスマスコフレなどを使用していました。

他メーカーの香水を購入しようと試しに行ったのですが、迷って決定打にかけてしまい…

帰り際にペンハリガンのカウンターに吸い寄せられると、店員さんがいろいろとお試しさせてくださって、それぞれの良さを熱く解説してくれました。

その中でも最も気になったのがヴァーラ。

ペンハリガンらしくない、エキゾチックでピカピカしたパッケージにまずびっくり。

インドのお姫様の為の香りなのですね。

ヘッドノートのスパイシーでオリエンタルなイメージから、

ハートノートのフローラルブーケ、ベースノートのムスクやウッディへ移ろいゆく。

そのギャップと、ハート〜ベースそして残り香に魅せられてしまいました。

一旦その場を離れるも、気になってミニサイズコフレを購入し5mlサイズからお試し。

さらに嵌り、後日50mlを購入。

久々に好きだと思える香りに出会いました。

オードパルファンですが、他のペンハリガンのものに比べると軽めな方だと思います。

とにかく、パッケージと中身のギャップがあるので是非一度試してもらいたい香りです。

ヘッドノート:マルメロの実、ローズウォーター、キャロットシード、コリアンダー、サフラン

ハートノート:モロッカンローズアブソリュート、ブルガリアンローズオイル、フリージア、インディアンマグノリア、ピオニー、アイリス

ベースノート:ハチミツ、ホワイトムスク、シダーウッド、サンダルウッド、松やに、トンカビーン

(公式HPより引用)

peru15さんのクチコミをもっとみる

ペンハリガンについて

ヴァーラ オードパルファムページの先頭へ