ミストラル・コスメティクス / バリアミルク 口コミ

アットコスメ > ミストラル・コスメティクス > バリアミルク > 口コミ一覧 > コスメカワウソさんの口コミ

コスメカワウソさん
コスメカワウソさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/28 19:31:43

ミストラルコスメが肌に合っていて、5年くらいライン使いしているのですが、これだけは唯一現品使いを今までしてこなかったのです。敏感肌でも乾燥肌でもないので、特に必要性を感じなかったというか。

でもミストラルの真理子さんが、花粉の時期は、花粉症でない人も肌のバリア機能が崩れて肌荒れになりがちということで、こちらをおすすめしていたので現品購入してみたら、これもまた良かった!

いつものミストラルのスキンケア美容液化粧水、オイル、アイクリーム)の最後にこれでさらに蓋。重めの乳液という感じで、肌に載せるとかなりしっとりします。無臭。

購入したのは1月なんだけど、それ以来ずっと肌の調子がすごく良い。しっかり蓋がされているからか、肌がもちもちしているし、ちょっとバランスが崩れると出てくる吹き出物をすっかり見なくなった。もちろん、花粉飛散の今の時期も肌荒れとは無縁。

もともとアトピー持ちの友人のために開発されたというこの商品、高精製ワセリンとのことで、なんだワセリンかと思うかもしれないけど、化粧品の成分の質は精製度合いがかなり影響してるらしいです。

今やドラッグストアとかで売っているスキンケアにもいろんな成分書いてあるけど、その成分の配合量と精製度はピンキリなわけで、成分が入ってればいいという訳じゃない。

成分の配合量×精製度に関してはミストラルさんは信頼しております。(自分の肌で結果が出てる)

1本、かなりたくさんの量なので、ボディーに使ったり、たまに夫も使ったり。家族で使える保湿乳液として優秀です。

ただ夏場は重くなりそうなので、乾燥時期限定でリピート決定。

コスメカワウソさんのクチコミをもっとみる

さくらしゅんさん さくらしゅんさん 現在ミストラルさんの商品を一つ一つ試し中であります(ケロロ風…続きを読む

ミストラル・コスメティクスについて

バリアミルクページの先頭へ