毛穴撫子 / お米の化粧水 口コミ

アットコスメ > 毛穴撫子 > お米の化粧水 > 口コミ一覧 > **ねむた**さんの口コミ

**ねむた**さん
**ねむた**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/31 22:36:50

ベタベタした化粧水が嫌いな人にオススメしてみたい商品です。

公式HPの株式会社石澤研究所より『絹白しっとり化粧下地』を購入した際に、
選べるサンプル1点プレゼントとあったのでこちらのサンプル(10ml)を頂いてみました。
(サンプルはその時により品が変わるっぽいのでこちらが選べるかはその限りではありません)
岩盤浴等に行く用のポーチに入れて使っておりましたが、
使い切った際に「あ…なくなっちゃった…」と
ほんのりショボンとするほど使用感が良かったです。

テクスチャーはサラッサラで、特に匂いもなく使いやすいです。
手の平に出してみてハンドプレスしてみましたが、
べたべたすることなく軽い質感なので
その後夜を過ごしていても顔がペッタペッタ重くて不快だわ…という事がありません。
2度付けしてみてちょっとだけしっとりしてきたかな?くらいなので
人によってはかなり物足りないかも?
私は肌トラブルが無い状態であればこちらを通年使ってみるのもよさそうだなと感じました。
サラッと具合はどちらかといえばファンケルのアクネケア化粧液に近いかなぁ?
私は毛穴でさほど困っていないので効果のほどはわかりませんでしたが
質感が好みでなおかつ容量や価格等も手の届くものでしたので
通年使用するのにも問題ないかと思います。
化粧水をした後の保湿ですが、お肌が落ち着いていた為普通の乳液を使用していました。
乾燥がひどいと感じる日はスクワランを使用していましたが、
特に肌トラブルなく使えました。
毛穴詰まりも特にすることなく、ピリつき、かゆみなどもありませんでした。

成分一覧
水、PEG-8、グリセリン、DPG、コメ発酵液、コメヌカ油、スフィンゴ糖脂質、コメヌカエキス、コメヌカ発酵液、ヒアルロン酸Na、ハチミツ、アーチチョーク葉エキス、乳酸、ヒドロキシエチルウレア、グリチルリチン酸2K、ソルビトール、オレイン酸ポリグリセリル-10、レシチン、BG、クエン酸Na、フェノキシエタノール、メチルパラベン

• モニター・プレゼント  (提供元:公式HP)

**ねむた**さんのクチコミをもっとみる

毛穴撫子について

お米の化粧水ページの先頭へ