ケサランパサラン / スムースリップス 口コミ

アットコスメ > ケサランパサラン > スムースリップス > 口コミ一覧 > chocola-catさんの口コミ

chocola-catさん
chocola-catさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/2 21:31:59

@コスメで口紅部門のクチコミランキング2位を受賞したこともあるスムースリップス。
今回モニターでお試しさせて頂きました。

この口紅、とても小さくて可愛いです。
ポーチに色違いで何本か収納して持ち運んだとしても、全然かさばらないほどコンパクト。
今私が持っている口紅の中で最小かもしれません。
変にゴテゴテしてかさばってしまう口紅よりも、スマートで好感が持てます♪

コンパクトな中にも、スタイリッシュさがキラリ☆
上品で、大人可愛い感じのパッケージです。

こちらのスムースリップスの特徴は、「うるおいラップ」。
粘度が高く、密着力に優れた「スムージングコンプレックス」が、乾燥による皮むけや微細な凹凸を、なめらかに補正しながらうるおい膜でラッピングしてくれる口紅なんです。

しかも、9種類の植物エキスと保湿成分を約80%も配合。
つけている間中、みずみずしい潤いをキープしてくれるのだそう。
体温でとろけるように、なめらかな塗り心地です。

新色2色も含め、カラーバリエーションは全部で12色。
私がお試しさせて頂いたカラーは、M01番の〈Ecru Beige〉落ち着いたピンクベージュです。
シーンを選ばず、どんなときにも使えるのでピンクベージュははずせない色。

このスムースリップスM01番は、とっても好みの色でした!
赤味やピンク味がちょうど良くって、可愛らしくなり過ぎない。
でもベージュ寄り過ぎるわけでもないので、シックにもなり過ぎない。
フラットな気分でいつでも使えるカラーで、まさに私好み。

微細なゴールドパールが入っているので、肌なじみも良いです。
色づきも割としっかりしている方で、「グロスだけ」のようなシアー過ぎるカジュアルな仕上がりではありません。
きちんと感がありつつ、でも発色が強すぎるわけでもないのが良いですね◎

ツヤツヤに仕上がるので、好みによってはグロスなしでも良さそう♪
ツヤうるおいの持続性が高く、時間が経ってもうるうる&しっとりが続いたのが嬉しかったです。
この保湿力なら真冬でもバッチリですね♪

• 2015-12-02 21:31:59 by chocola-catさん

chocola-catさんのクチコミをもっとみる

yugiちゃんさん yugiちゃんさん すごくいい色です。 想像していたよりつけてみたら、めちゃくち…続きを読む
ぺちぺちペンギンさん ぺちぺちペンギンさん シンプルで可愛いパッケージ。 そして普通のリップクリームのよ…続きを読む
とっきん(δωδ)さん とっきん(δωδ)さん 無難なピンクと赤をタッチアップ。 購入したのはピンクPK-02と…続きを読む
ぽめらちさん ぽめらちさん はじめて当選しました! オレンジタ01ですが赤っぽいです。 ピ…続きを読む
パルティータさん パルティータさん WN01(S)Grape juice アットコスメのプレゼント企画で当選しま…続きを読む

ケサランパサランについて

スムースリップスページの先頭へ