RMK / RMK Wカラーマスカラ 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK Wカラーマスカラ > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2018/8/22 12:30:35

EX-04ダークグリーンを購入しました。

他のブランドではあまりないような、2色の組み合わせの遊び心のあるカラーマスカラ

02ブラウンオレンジはリピートで購入していますし、前回の限定色も使いきり、今回も楽しみにしていました!
(写真が収まらなくなってしまったので、新たにクチコミします)

こちらをささっと塗れば簡単にあか抜けるような(自分比です…)、そんな安心感があります。

色だけではなく機能的にも優秀で、私のしょぼしょぼまつげも長く見せてくれますし、落ちにくくパンダ目にもならないんです。

塗る時に、どうも下まつげの色が上まつげに着いちゃいがちだったんですが、下まつげ塗ってから上まつげを塗るようにしたら解消されました。

今回購入したEX-04は、黒目をキレイに見せてくれるようなカーキのようなダークなグリーンと、こなれた雰囲気の渋いオレンジ色の組み合わせ。

グリーンは抜け感が出つつ深みのある目元に。
ナチュラルなんですけど目の印象が深まるといいますか、目が大きく見えるといいますか。
なかなか絶妙な色!
オレンジは1度塗りでパキッと見たままの色が。
明るすぎないオレンジでおしゃれなカラーです。

既存色の02ブラウンオレンジよりも秋らしく、私にはこちらの方が今の気分に合いますし使いやすく感じました。

カラーレスなアイシャドウにしてマスカラを目立たせるようなアイメイクにしたり、同系色のアイシャドウを使って馴染ませたり、グリーンだけ使ってナチュラルにしたり、目尻だけオレンジを使ったり…。

同コレクションのRMKのアイシャドウ(ムーンブルームカラーリングアイズの04 スウィンギングガーデンです)と合わせて使って楽しんだりもしています。

カラーマスカラは夏というイメージが強かったですが、こちらのカラーは間違いなく秋のカラーマスカラ
ストック買いしてしまいそうなくらい気に入っています。

メイクに遊びが欲しい方、休日用に気分転換したい方、などなど。
私の文才のなさではなかなか良さが伝わらないので…是非試してみて欲しいです。

• 2018awrmkm.jpg by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

めぐっちょさん めぐっちょさん (2016/5/1 追記です) EX-02とEX-03を購入しました。 絶妙な…続きを読む

RMKについて

RMK Wカラーマスカラページの先頭へ