RMK / RMK Wカラーマスカラ 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK Wカラーマスカラ > 口コミ一覧 > おはぎちゃん。('Д')さんの口コミ

おはぎちゃん。('Д')さん
おはぎちゃん。('Д')さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/22 15:52:39

ニュアンスではなく見たまま高発色!です。

まず、03 ブルーバイオレットを購入しました。
私は目もしっかり黒で色素薄い人ではないので、上まつげは寒色系の濃いめカラーの方が似合うと思っています。
…そう思っていましたが、本当にみたまま発色の鮮やかな青!なのでちょっと難しかったです

角度によって見え方が変わりますが、光が当たっている状態で上からみるとそのまんま青なのでこりゃ会社は無理だなと思いました。
なので目じりだけブルーを塗って遊んでいます。

バイオレットの方は、紫ではなくピンクです。
塗ると主張しすぎない(と私は思っているのですが)大人も使いやすいピンクでこちらの方が出番が多く、下まつげにバシバシ使っています。

カラーマスカラを数本買ってみて思ったことですが、下まつげのほうが圧倒的に使いやすいですね。

そのほかの良い点は、
私の上がりにくいまつげが結構長いことくるりんとしています。
これくらいキープできるなら普通のブラックを使う感覚でブラックピンクも欲しい!
ということで後日、01 ブラックピンクを追加購入しました。
落とすときも特に苦労はなく、クリームクレンジングでも落ちました。
ただ長くクルクルしたくない場合はオイルの方が手っ取り早いのは確か。

ブラックは普通にマスカラとして優秀。
ボリュームアップとかではないけど繊細という訳でもなく、
CLINIQUE(ラッシュパワーマスカラロングウェアリングフォーミュラ)や
シャネル(イニミタブルエクストレム)より存在感が出ます。
漆黒のような艶ありBLACKでそこも好き。

ピンクは他の方もおっしゃっていましたが、ある意味まつげが消えます。
このピンクは白っぽいミルキーピンクです。
目力アップ系では決してないので、目力出したい場合はおとなしく上下とも黒(もしくはブラウン)にしておいた方がいいと思います。

だけど
色白の人が泣きそうになったりした時に下瞼がうっすら赤ピンクになってかわいいやつ!
に、似たような雰囲気に近づけます。
(色白じゃないもんで、どんな時にそうなるかはよく分からないのですが、韓国ドラマ見てたりすると俳優さんがなっているやつです)

ピンクとバイオレットだったらバイオレットの方が馴染みやすく使いやすいカラーだと思いますが私はどちらも好きです。

私がつけるカラーマスカラが他人にはどう見えているのかは正直不明で
イタイっちゃイタイのかもしれないけど自分が気に入っているからいっかなーって。
満足しています。
2色が自分で選べたらもっといいなー

上まぶたは難易度高いと思うので下まぶたからチャレンジしていくのもいいと思いますよ。

• 2022-02-11 13:15:36 by おはぎちゃん。(
  • 2022-02-11 13:15:38 by おはぎちゃん。(
  • 2022-08-11 12:02:49 by おはぎちゃん。(

おはぎちゃん。('Д')さんのクチコミをもっとみる

rucciさん rucciさん EX01のパープルレッド(伊勢丹のメイクアップパーティー限定カラ…続きを読む
non2さん non2さん 「Like」をいただき、ありがとうございます! ・・・・・・・…続きを読む
*えす*さん *えす*さん グリーンマリンのマスカラを、BAさんがつけていて可愛くて、予定…続きを読む
くーたまさん くーたまさん 02 オレンジ&ブラウン 口コミをみての衝動買いでした(^◇^;) …続きを読む
響蒼唯さん 響蒼唯さん 今季、アイメイクを単色アイシャドウ&アイライナーのみで、極々…続きを読む

RMKについて

RMK Wカラーマスカラページの先頭へ