ミノン / アミノモイスト モイストミルキィ クレンジング(旧) 口コミ

アットコスメ > ミノン > アミノモイスト モイストミルキィ クレンジング(旧) > 口コミ一覧 > やまちゃん41さんの口コミ

やまちゃん41さん
やまちゃん41さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/27 12:00:37

「ミノン アミノモイスト」のキャンペーンに参加中[PR]

今回試させていただいたのは、

ミノンアミノモイスト モイストミルキィクレンジング

ミノンアミノモイスト モイストミルキィクレンジングとは?

メイク落ちの良さ

肌あたりのやさしい使い心地はそのままに、クレンジング力アップを実現。

メイク落ちUP※ →洗浄成分の配合バランス・メイクなじみが良い油分バランスに改良。
メイクなじみUP※→メイクになじみやすいやわらかいテクスチャーと油分バランスに改良。
すすぎやすさUP※→ぬるつきの原因成分を軽減し水になじみやすいやわらかいテクスチャーに改良。
※従来品(販売名:ミノンアミノモイストCGa)比較

しっとり感

バリア機能を守りながら汚れをしっかり落としてうるおいキープ。バリア機能を守って洗う保湿洗浄。

敏感肌を考えた処方はもちろんのこと、 摩擦感のなさを追求したテクスチャーに。

使用方法

@顔をぬらさずに、乾いた手のひらに適量(直径2センチの円に広がる程度)を取り、肌の上でやさしく転がすように汚れとなじませます。
Aその後、ぬるま湯で十分に洗い流してください。

・使用量が少ないと、摩擦や落とし残しの原因に。
・強くこすると肌のたるみの原因となるため、内側から外側にらせんを描くようにやさしくなじませます。
・熱すぎるお湯ですすぐことは避けましょう。
クレンジングの後は、洗顔料をご使用下さい。洗顔には、ミノン アミノモイストの洗顔料をおすすめ。
※オイルフリー処方ではありません。

さっそく使ってみました。さっぱりしたみずみずしいテクスチャー。とにかくクセがなくてさっぱりとした感じ。

敏感肌のことを考えた処方というのも納得。さっぱりしたテクスチャーなのが個人的にはとても新鮮だったのですが、メイクもきちんと落とせるのが凄いなぁと。

この感じ、個人的には初めてでした。気になった方は是非チェックしてみて下さい。

「ミノン アミノモイスト」のキャンペーンに参加中[PR]

やまちゃん41さんのクチコミをもっとみる

ちーきょさん ちーきょさん やわらかい滑らかなテクスチャーで 使っていて気持ちいいです。…続きを読む
ma-chiさん ma-chiさん 大好きなミノン。何個か種類がありますが、このピンクのパッケー…続きを読む
アロエクリームさん アロエクリームさん 製薬会社が皮膚科学に基づき 敏感肌・乾燥肌を考えた処方のクレ…続きを読む
エーハットさん エーハットさん 汚れを落としながらバリア機能をキープするクレンジングクリーム…続きを読む
たおちさん たおちさん こちらは、最近どんどん強力になってきている、皮脂に強く落ちに…続きを読む
アミノモイスト モイストミルキィ クレンジング(旧)ページの先頭へ