ミノン / アミノモイスト モイストミルキィ クレンジング(旧) 口コミ

アットコスメ > ミノン > アミノモイスト モイストミルキィ クレンジング(旧) > 口コミ一覧 > wanshanさんの口コミ

wanshanさん
wanshanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/15 19:43:04

うるおいを守りながらメイクや汚れはしっかり落とす、敏感肌向けクレンジングです

内容量100gで、約50日分です

肌あたりのやさしい使い心地はそのままに、クレンジング力をアップさせてくれ、メイク落ち・メイクなじみ・すすぎやすさを従来品(販売名ミノンアミノモイストCGa)よりもアップさせてくれたそうです

また、クレンジング力だけではなく、バリア機能を守って洗う保湿洗浄となっており、しっとり感を大事にしています

11種のアミノ酸配合、アミノ酸系類似成分配合でつっぱらずうるおいキープをサポート

植物性アミノ酸系洗浄成分配合でバリア機能を守りながら汚れはしっかり落とすように工夫されています

摩擦の少ない、敏感なお肌にも負担をかけにくいテクスチャーになるように作られていて、その点も敏感肌向けとして気にしてくれていてありがたいな?と思いました

無香料無着色・弱酸性・アルコール(エチルアルコール)無添加・パラベンフリー・アルコールテスト済み・パッチテスト済み・スティンギングテスト済み・敏感肌の方の連用試験済み(すべての方アレルギーや皮膚刺激が起こらないわけてばありません)です

こちらのクレンジング使用後は、洗顔料を使って別で洗顔が必要なことはご注意くださいね

一回の使用目安量は直径2cmの円に広がる程度です

手に出すと白色のなめらかなテクスチャーのクリームだと感じました

やわらかい感触で、するするとお肌に広げやすい印象で、こすりにくいクレンジングができそうだなと思いましたよ

ついついこすってしまいがちなクレンジングでこの肌心地は素敵だなぁと思いました

• 2022-09-15 19:43:04 by wanshanさん

wanshanさんのクチコミをもっとみる

yuzzzzuさん yuzzzzuさん チューブタイプのミルククレンジング。 まるでミルクジェルのよ…続きを読む
ある蜜柑さん ある蜜柑さん 基本的なことですがこちらのクレンジングは全顔用で、ポイントリ…続きを読む
アミノモイスト モイストミルキィ クレンジング(旧)ページの先頭へ