ミノン / アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク 口コミ

アットコスメ > ミノン > アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク > 口コミ一覧 > ハルモニュ☆さんの口コミ

ハルモニュ☆さん
ハルモニュ☆さん認証済
  • 34歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿72

2017/4/1 00:33:18

ただいま乾燥警報発令中につき、贅沢にも毎日朝晩シートマスク三昧なハルモニュです。

今回はランキング1位のコチラ、試してみました!

結果から言うと、
拍手喝采でございます!!!
色々な意見あるかとは思いますが、今のワタシの肌状態にはぴったりでした。
なんせ保湿!マスクといえばやっぱり保湿出来なきゃ意味ないんですよね。
1枚1000円以上のマスクなら保湿は出来て当たり前、それ以上の機能を求めますが、一箱4・5枚1000円レベルだと、刺激なく使えて、キチンと保湿できればまず合格だと思ってます。
その上で、使い勝手がよかったり、シートや美容液の質感や量、後肌の仕上がり具合などプラスαで評価します。

さてさて、肝心のマスク使用感ですが、シートは薄いです。
薄いですが、ジェル美容液がうまいことシートにからんで装着した時の一体感がハンパないです!
なんなら逆立ちだって出来ちゃうくらい。いや、ワタシは出来ませんが笑

もちろん刺激もありません。
やはり製薬会社さんが開発されてるブランドのマスクだけあって、しっかりテストを行なってらっしゃるんだと思います。
実際、箱の横には「◯アレルギーテスト済み◯パッチテスト済み◯スティンギングテスト済み◯敏感肌乾燥肌の方による運用テスト済み」と記載があります。
なるほど、だからこの守られてる安心感があるんですね。
本当に、今まで試したどんなマスクよりも低刺激だと思います。
肌に負担なく、足りないものを補ってくれる感じ。
そんな肌に優しいジェル美容液も22ml入ってるので、プルプルです。
でもジェル状なので垂れません。もちろん乾きません。
マスクは肌に長時間乗せればいいってもんじゃなく、ちゃんと効果マックスに働くのが10分から15分と某美容家の方もおっしゃってたので、ワタシはいつも10分程度で外しますが、コチラは30分でも乗せていられるくらいのプルプル度です。

そんな美容液に浸ってたもんだから、マスクを外せば砂漠化現象のお肌もプルプルしっとり生き返ります。

本当に保湿って大事で、保湿さえしっかり出来ていたら、自ずとキメも整うし、ハリツヤもバッチリになるんですね♪
なのでやっぱり優しく保湿してくれるこのマスクには拍手喝采なのです。

同じジェルマスクでは、黒糖精 高保湿マスクも好きでよく使用していますが、なんか良く似てるなぁーと思ったら、ドチラもベンリーゼという旭化成さんが作っているシートを採用してるんですね。
使用感が同じなワケです。

ココからは黒糖精との比較になりますが、同じシートでも黒糖精の方がワタシの顔には形状が合っています。ミノンの方が鼻の部分が短いような。。
そして同じシートとはいえ、黒糖精の方がストレッチ性があるように感じます。美容液の性状によるんですかね?
アチラは乳白色の乳液に近いまろやかな美容液で、25mlとミノンより少し多めに入ってます。
ミノンの方がよりジェルっぽい感じで、より密着感が高いです。
ストレッチの黒糖精、密着のミノンって感じです。
どちらも刺激は少ないですが、ミノンの方がよりマイルドで優しいです。
後肌は、あまり大差なくどちらもしっとりもっちりプリュンとしますが、ミノンの方がくすみ抜けし、黒糖精の方が毛穴がキュッとします。

どちらも良いので甲乙つけ難いですが、もしこの2品で迷ってらっしゃる方がいらっしゃったら、、、
基本のミノン。
応用の黒糖精。
と捉えられたら良いのではないかと思います。

ミノンは誰にでも合う処方ですが、高機能を求めてる方には物足りないかもしれません。でも最低限にして最高の保湿は叶います。
保湿は全てにおいて基本だと思っているので、
ワタシはやっぱりコチラのマスク、大好きです。

• IMG_0656.JPG by ハルモニュ☆さん
  • IMG_0655.JPG by ハルモニュ☆さん

ほっちゃんさん ほっちゃんさん アットコスメのプレゼントでいただき使用しました。 決して顔が…続きを読む
しおりょうちゃんさん しおりょうちゃんさん ぷるぷるのジェル美容液が角質層に浸透し、うるおい満ちたやわ肌…続きを読む
○らふまにのふ○さん ○らふまにのふ○さん ミノン『ぷるぷるしっとり肌マスク』 お肌にみずみずしさ与え…続きを読む
mem**さん mem**さん 化粧水などで肌を整えた後に使っています。 しっとりした使い心…続きを読む
みーちゃま☆さん みーちゃま☆さん 開けてみると、プルプルのたっぷりのジェル美容液がシートにしみ…続きを読む
アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスクページの先頭へ