コスメデコルテ / AQ MW ルージュ グロウ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW ルージュ グロウ > 口コミ一覧 > N-sakiさんの口コミ

N-sakiさん
N-sakiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/17 16:15:54

RD455 mysterious heart を購入しました。
自己診断ではありますが、パーソナルカラーが未だに定まらないので口紅ジプシー中です。
おそらくイエベ春かなぁとは思っていますが。

イエベ春だと思うようになる前まではブルべだと思っていたので、ずっと青みピンクや青みレッド系のリップアイテムを使っていました。
しかし、イエベ春かなぁと思いだしてからどうもピンク系が似合わないような気がして、オレンジっぽいものを探してました。

赤リップを探していたのでいくつかRDのものをタッチアップさせていたただき、このカラーに決めました。

使用感に関しては大満足していますので、主にカラーについての口コミをしたいと思います。

RD455ですが、色的にはおそらくイエベ秋タイプの方にしっくりくるお色なのかなぁと思います。朱色っぽい赤リップなので、イエベさん向きなのは間違いなし。
明るい赤ではないので、季節的には秋冬向きだと思います。

着用画像は直塗りしています。
直塗りだとかなり発色して唇だけ目立っちゃう感じもあります。
個人的には、指で塗ってラフな感じに仕上げるのが好きです。
この塗り方だと、イエベ春さんでも使いやすいかもしれません。

このリップに合わせる時の他パーツのメイクは、チークレスで目元は普通〜濃い目(特にマスカラはしっかり目に)…とかが良いかもしれません。このリップが結構主張するので。

ヘアカラーとしては、黄味〜オレンジがかったカラーにぴったりだと思います。

まぁ一言でいうと、イエベ秋タイプの方に合うだろう。ということです(笑)

私自身に似合う似合わないは別として、使い心地が大変良いので、他のカラーもぜひ購入したいなと思えるアイテムです。

• 2016-09-17 15:45:12 by N-sakiさん

N-sakiさんのクチコミをもっとみる

#Lilyさん #Lilyさん RD451使用。レッド系ですがコーラルピンクっぽい色で使いやすく…続きを読む
もえてん☆さん もえてん☆さん 塗った感じリップクリームのような 質感ですごく保湿されます!…続きを読む
らどにあさん らどにあさん BR353を使っています。 赤やピンク使ってきましたが、この色を使…続きを読む
N-sakiさん N-sakiさん RD451を購入しました。 本当はRD453狙いだったのですが、タッ…続きを読む
AQ MW ルージュ グロウページの先頭へ