コスメデコルテ / AQ MW ルージュ グロウ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW ルージュ グロウ > 口コミ一覧 > 薔薇すみれさんの口コミ

薔薇すみれさん
薔薇すみれさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/25 11:19:23

リニューアル後のザ ルージュについて
現ルージュグロウRO650と近い色を公式サイトから問い合わせたところ、ザ ルージュRD453がローズレッドで近いとのことでした。
クリアな発色のため、重ね塗りもしくは紅筆使用で似た色になるそう。
リニューアル発売までに下見に行きたいと思います。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

RO650 amazing bouquet購入です。

パーソナルカラー『ライト』色白、カバマではBO00です。
手持ちリップのほとんどが濃いめ、赤、赤系のローズやピンク。

赤みローズの口紅をずっと探していました。
YSLヴォリュプテシャインを愛用していて何色か持っていますが、ローズだけはいいのがなくて(一昨年の限定37番ぐらい)。
外資のローズはピンクが強くていまいち、では国内デパコスの口紅で高評価といえばコスデコ、ということで。

質感:うるツヤグロスのようなテカリやベタつきは無し。透明感があって軽い付け心地。

塗り心地:下地要らずでするすると伸びる。柔らかいので直塗りがおすすめ。

発色:良いです。一塗りでしっかり色がのります。

色味:ローズレッド。青みも黄みも感じません。ぱあっと明るく華やかで大人な印象の仕上がり。スティックの見た目と、手元や唇にのせた色味が結構違うので、要タッチアップ。RO653と迷ったのですが、あちらはかなり青み強めでした。ローズって下手すると老けて見えがちですが、色味はもちろん透明感もあるおかげで、その点は心配無用です。

潤い:とても潤います。軽いのでウォータリーリップのような感触。唇に髪の毛が引っ付きます。

持ち:ティッシュオフやコップに軽く口を付けるだけでべったり取れます。YSLと違って時間経過による乾燥はありませんが、そのため定着もせず、ずっと落ちやすい感じです。

香り:フローラルの香り。…だそうですが、YSLやエスティと違ってほんのり香る程度なので、全く気になりません(気付きません)。

デザイン:コスデコのこの唐草模様のようなパケ、おしゃれです。黒じゃなければもっと良かったかな?結構ゴツいのでもう少しスタイリッシュなデザインであれば尚良し。YSLやシャネルのような重厚感はありませんが、柄のおかげか安っぽさは感じません。

まさに探していた色です。
やはりローズは国内ものが、カラーも豊富だし日本人の肌に馴染むしで良いなと思いました。

YSLと少し似た使い心地なので、ヴォリュプテシャインで欲しい色がないときは一度こちらも覗かれてみてはいかがでしょうか。

• _20170112_184711.JPG by 薔薇すみれさん
  • _20170112_184454.JPG by 薔薇すみれさん

薔薇すみれさんのクチコミをもっとみる

wa-chan:)さん wa-chan:)さん 発色は穏やかですが、プルプル艶々になれるので大好きです。続きを読む
ペロリーニャさん ペロリーニャさん 廃盤が惜しまれる名品。 カウンターでタッチアップしてもらい、…続きを読む
さなっちょんさん さなっちょんさん 滑らかな塗り心地がとても良いです。 しっとり感も持続するし、…続きを読む
ARI18さん ARI18さん ツヤ感と保湿力に惹かれて購入しました。 トロッとしたテクスチ…続きを読む
あやぴっぴ622さん あやぴっぴ622さん 口紅やグロスで唇が荒れやすいのですが、こちらのリップは荒れな…続きを読む
AQ MW ルージュ グロウページの先頭へ