コスメデコルテ / AQ MW ルージュ グロウ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW ルージュ グロウ > 口コミ一覧 > いちつるさんの口コミ

いちつるさん
いちつるさん

2017/5/9 01:55:14

OR252とBE852を持ってます。少ーし色白めのブルベ夏です。
ディオールのリップグロウ001を下地として使った上の評価です。

〇リップについて(辛口で行きます)
保湿力★★★★☆
発色★★★☆☆
落ちにくさ★★☆☆☆
コスパ★★★☆☆

・テクスチャは固くなく柔らかすぎないくらいで、スルスル塗れるので減りは割と早めです。
・下地なしの場合とありの場合での発色は変わらず、持ちと保湿は下地があった方が持ちます。
・少しオイルっぽいので、好みは案外別れるかもしれないです(個人的に、DHCのリップクリームと相性がいい方におすすめしたいです)
・当方唇の皮が弱く、使える口紅が限られているのですがこちらは難なく使えました。
・においはそんなに気になりません
・密着というよりかは、唇の上に乗っかって保湿して発色してる感じなので落ちが早いです。
・どちらも発色はいい方ではないと思います。何度かの重ね付けは必要に感じました。(ブラシでつけると発色良くなります)

〇OR252(画像有り)
ブルーベースの方でも挑戦できるオレンジ系リップです。本当に色の白い方は多少浮くかもしれませんが…
ミルキーオレンジとの表記ですが、淡いピンクが混じっているようなオレンジなので、自然に血色感を出せます。
購入の際OR250もタッチアップして頂きましたが、こちらは赤とオレンジ強めなので合わなかったです。

〇BE852
BE850より落ち着いたピンクベージュです。
あまり唇が主張しないので、アイメイクをがっつりしても邪魔しないと思います。
このお色は幅広い年齢層の方にお使いいただけると思います。程よいお化粧感が出るのでお仕事のときにぴったりです。

全然荒れない&色が好み&オレンジ系に挑戦できたので★7にしたいところですが、落ちやすいのとコスパの観点から★-1です。

個人的にはディオールアディクトの方が好きですが、こちらも1つは持っておきたいリップです!

• IMG_3904.JPG by いちつるさん

いちつるさんのクチコミをもっとみる

AQ MW ルージュ グロウページの先頭へ