コスメデコルテ / AQ MW ルージュ グロウ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW ルージュ グロウ > 口コミ一覧 > -ω-さんの口コミ

-ω-さん
-ω-さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/10 22:50:35

いわゆる一般的な“口紅”が苦手な方に是非お手にとってほしいルージュです。
リップクリームみたいに潤いを纏ってる感じなので、塗ってて口に何かのせてます、みたいな違和感がないんです。
ラフに直塗りするだけで、ふっくらツヤツヤリップの出来上がり。グロスのベタつきは苦手だけど滑らかなツヤはほしい!が一本で叶います。
薄づきだけどしっかりと内からじわーっと広がっていくように発色するので、色ムラができないし、縦じわに入り込んで汚く見えたりもしません。
色持ちは良くないですが、こまめに塗りなおしできるのでそこはあまり求めていません。
何より唇が荒れないし、皮向け無縁なのがほんとに嬉しい。ぷるぷるの状態がずっと続いてます。

手持ちのカラーはOR250,RD451,RD453,PK860の4色。
使いやすさに惚れて次々購入してしまいました。

OR250は、オレンジというよりピンクコーラルよりの肌馴染みの良いカラー。ピュアな印象で使うシーンを選ばず、普段使いしやすいナチュラルなまあよくある色。ほんのりミルキーな発色で、持ってる中でも割と色が乗るタイプです。

RD451は明るい朱赤。結構パキッとしたカラーなのですが、透き通るような発色なのでびっくりするような色にはなりません。色白が際立ちます。これは口コミを参考に購入しましたが、もともと唇の色が薄い方だともっと透明感が出て可愛いだろうなと思いました。

RD453は、深みのあるクリアな赤ピンク。落ち着いたトーンで馴染みやすいのに、顔色をパッと明るくしてくれる色です。わかりにくいですがほんのりラメが入ってます。年代問わず使えそうで、4色の中で一番似合う色はどれかと言ったら多分コレ。

PK860は今春新色の淡いピンク。唇の色を整えてくれるようなカラーです。発色が強くないので思ったより白みは出ず浮きにくいですが、顔色が悪く見えてしまう方もいるかも。私もカウンターで付けてみたときより血色が物足りなかったので、クラランスのリップオイルのレッドベリーと合わせて使ってます。これがほんとにちょうど良い好みの感じになって結果よかったです。

写真だとどれも似通った色に見えてしまいましたが、唇にのせると全部印象がガラリと変わります。
本当にお気に入りのルージュです。
フローラルな香りに好みが分かれそうですが、なんだかまだまだ増えそうな予感してます。

• IMG_4757.JPG by -ω-さん

-ω-さんのクチコミをもっとみる

*るるか*さん *るるか*さん rd457購入しました。 私の唇は敏感なのか 口紅を使うとかなり…続きを読む
モフ子:)さん モフ子:)さん グロス派の私が惚れ込んだ究極の逸品です! これまで保湿・美容…続きを読む
*りりい*さん *りりい*さん コフレ限定色pk861使用。 クリーミーで透け感のないルージュは…続きを読む
ゆぅりりんさん ゆぅりりんさん 何本も持っている傑作リップ。 うるツヤ感も出るし、発色がほん…続きを読む
まめこのこのこさん まめこのこのこさん 長所 ・敏感肌問題なし ・潤う ・自然な発色 短所 ・コスパが良…続きを読む
AQ MW ルージュ グロウページの先頭へ