コスメデコルテ / セルジェニー ホワイト トライアル プログラム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > セルジェニー ホワイト トライアル プログラム > 口コミ一覧 > りよもさんの口コミ

2015/1/21 22:42:31

追記します。
こちらはオイルクレンジングですが、普段わたしはクリームクレンジングで雪肌精シュープレムをつかっていますが、こちらをしばらく使っていたら肌がゴワゴワしてきたので、使用をやめました。乾燥肌敏感肌の方はやはり、オイルは油分を落としすぎてしまうような気がします。クレンジングを元のシュープレムに戻したら肌の調子はよくなりました。洗顔フォームは、洗い上がりがしっとりしてつっぱらなくてよいです。

さて、乳液化粧水、クリームの使い心地ですが1ヶ月たち、肌に艶がでて透明感がでました。こちらのキッドを2つ購入し、今は2セットめを使用しています。無くなり次第、現品購入するつもりです。ただ、クレンジングはオイルなのでシュープレムに戻しますが。

毛穴も目立たなくなり肌全体がトーンアップしてソバカスが逆に目立ちますが恐らくこれからこのソバカスも、薄くなるだろうと思います。とにかく、乾燥肌でも、使いつづけていると、他のものを付け足さなくても、潤うようになりました。AQシリーズは被れてしまい、使用を断念したので、こちらのセルジェニーの乳液化粧水と、クリームでしばらく効果を期待して見たいと思います。

以下以前の口コミ↓

これ、美白成分がすごいと思います。

乳液ビタミンC
誘導体
化粧水→こうじ酸
クリーム→トラネキサムサン

なんとそれぞれ違う美白成分が入っています。私は、たくさんのブランドのそれぞれの美白成分を使いたくて

ビタミンC誘導体→ドクターシーラボのVC100ローション
もうひとつ
ビタミンC誘導体→リサージボーテの化粧水
こうじ酸→コスデコホワイトロジスト
トラネキサムサン→エリクシールと、HAKU
カモミラET→ソフィーナ美白スティック
などなど、使い分けしてますが、

ひとつのブランドラインで3つの美白成分が使われているなんて感激です。
乳液先行タイプは初めてでしたが、とてもお肌がもちもちします。が!最後のクリームを塗ってしばらくすると私には少し乾燥を感じます。
ですので手持ちの肌雪精シュープレムの乳液を最後に使うとお肌が落ち着きます。
乾燥する点が、ほしマイナス2です。

りよもさんのクチコミをもっとみる

mimiwanさん mimiwanさん 今更なんですが…この夏使ったので、備忘録です。 最近デコルテ…続きを読む
セルジェニー ホワイト トライアル プログラムページの先頭へ