コレス / ポメグラネイト リップバター 口コミ

アットコスメ > コレス > ポメグラネイト リップバター > 口コミ一覧 > Haruka_iさんの口コミ

Haruka_iさん
Haruka_iさん

2018/4/16 03:40:56

QUINCE/COINGというカラーです。

ドイツに来てから唇ビンカン族になりまして、二日に一回皮が向けていました。
それまではオーガニックコスメなどあまり興味がないタイプだったのですが、唇の皮向けが深刻で(薬剤師に相談するほど悩んでおりました。。。)、オーガニックコスメを検討するようになりました。
しかも、ドイツはオーガニックコスメかなり普及してるし!!

薬用リップクリームはいくつも買ったのですが、私は唇の色に自信がなく(体調悪い時、寒い時は紫っぽくなる。)、唇に優しいけどお化粧もしたいなーと思っていたのです。
そう思いながら、オーガニックコスメ売り場をうろついていたところこれを見つけて、とりあえずブルーベースに合いそうだったので買ってみました(そして、ドイツのコスメではなくギリシャのコスメである。。)。

中身は、イチゴジャムみたいな色です。ジャータイプのバームなので、指にとってぬりぬりぽんぽんしています。
私の唇では、ちょっとお化粧してるのかな?それとも素の唇の色がとても綺麗な人なのかな?みたいな感じに発色します。要するに、ナチュラル・薄づきです。
顔色も良く見せてくれます。すき!!!!
すっぴんの時に顔色良く見せたいなーってときも使えると思います。

ただ、手に取った時に指にもしっかり色がつくので、何かで手を拭かなければいけないのがいやだ。これが結構いやだ。。。
ドイツはティッシュのお値段がとても高いのです。基本的に手元にティッシュはありません。でもハンカチになすりつけるのもイヤだし。
日本で使ってたらもうちょっと評価高かっただろうな・・・・。

ただ、私の唇には今のところとてもあっているので、他の色も揃えるかどうか迷うところです・・・・。
なくなったら考えるか・・・。
毎日使ってても、多分半年はもつしな・・・。
ちなみに10ユーロくらいだった気がします。

Haruka_iさんのクチコミをもっとみる

コレスについて

ポメグラネイト リップバターページの先頭へ