CHICCA(キッカ) / ニュアンスカラーリッド 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > ニュアンスカラーリッド > 口コミ一覧 > 高夜さんの口コミ

高夜さん
高夜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/1 14:03:35

02と04を所持しています。

02はラベンダー色で次につけるアイシャドウの色に深みが出て、女性らしいある印象に。
04は色はブルー。くすみを飛ばして、次に重ねるアイシャドウの発色を良くしてくれます。
01はタッチアップのみですが、02よりもふんわりした印象になりました。色はピーチです。

どちらも下地、仕上げに重ね付け、これ一個でも使えます。
どの色をとっても発色は薄いので、これのみで仕上げると何度も重ね付けが必要です。

なので私は下地として使って、気分やなりたい印象によって色を使い分けています。
同じキッカのアイシャドウアイシャドウでも、02、04で結構印象が変わってくるので
ニュアンスカラーというネーミングはぴったりだと思いますし、
普段使っているアイシャドウのニュアンスを変えるのにとても良い役割をしてくれてます。
飽きてしまった色も復活させることもできるので一個あると便利です!

キッカのアイシャドウのEX027 サマーナイトサンにあわせると
02は紫がはっきりでるのか、アイシャドウの色が紫っぽくなり、
04を使うと目元がすっきりしてアイシャドウ本来の色を引き立てました。
逆にEX031 オレンジバナナチョコだと
04はアイシャドウをよりナチュラルにして更に肌馴染みよくなり、
02はアイシャドウのみよりも発色がよくなり、目元がぱっちりしました。
好みもありますがEX027の時は04、EX031は02の方が相性がいいかなと思いました。

なりたい印象によって使い分けるとより一層メイクが楽しくなる面白いアイテムです!
何色か揃えて使いたいです♪

• 2016-08-31 15:48:57 by 高夜さん

高夜さんのクチコミをもっとみる

ALF369さん ALF369さん ★ベイビーブルーアイ 一重で落ちくぼんだまぶたの形なので …続きを読む
ayuminyさん ayuminyさん 大好きな製品です。 01ピンクシェル、02ラベンダーフィールド使…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

ニュアンスカラーリッドページの先頭へ