CHICCA(キッカ) / ニュアンスカラーリッド 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > ニュアンスカラーリッド > 口コミ一覧 > 服部半子さんの口コミ

2018/8/4 21:58:00

02ラベンダーフィールド 03ピーチオイスター 04ベイビーブルアイ EX04ピンクパラソルを購入

まぶたに伸ばすとツヤが出て顔の印象が生きいきとした感じになります
下地にしてもシャドウの後にまぶたの丸みの部分にハイライト的に乗せても両方使えますが私は下地が主な使い方かな
単品使いでもまぶたにツヤが出て立体感が出るのでナチュラルメイクにいいです

使い分けは
【02】ピンクにブルーがかったピンクの偏光パール 色っぽさを出したいときに
【03】ベージュパール 自然さが欲しいときに
【04】ブルーに透明パール 透明感や涼しげな感じが欲しいときに
【EX04】オレンジピンク 割とはっきり発色するので単品使いにも

と使い分けています
04とEX04の頻度がやや高いけど私は4色とも使い分けで必要かな

例えば同じキッカのミスティックアイシャドウ05モカを02と04の下地で使うと印象が変わるのが面白いです

使い心地はRMSのルミナイザーと似てます
もうちょいこちらが油分少なめな感じがしますが伸びの良さが似ている
固いけど1回でまぶた全体にするすると伸びるので持ちは良さそう
よれは感じませんでした(二重まぶたです)

減るのが凄く遅いのでリピはいつになるかわかりませんがコレ無しでメイクは今のところ考えられ無いほどお気に入りです

服部半子さんのクチコミをもっとみる

こらぎさん こらぎさん アイシャドウベースとして3色購入。 02 ラベンダーフィールド…続きを読む
小林:さん 小林:さん ブルー使ってます 目元がぱっと明るくなる色です!続きを読む
Bフレッツさん Bフレッツさん @cosmeさんで応募して当選しました(≧∇≦) クレドのアイ…続きを読む
シナリーLOVEさん シナリーLOVEさん ピンクを購入しました。指でかるーく、ささっと。ほとんど色がな…続きを読む
アップさん アップさん 名古屋には販売店がないので、オンラインショップで購入しました…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

ニュアンスカラーリッドページの先頭へ