ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / プールファム インテンス オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > プールファム インテンス オードパルファム > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2021/5/16 20:40:31

マシュマロの香り!というのが気になって、インテンスじゃない方を試香したことありますが
紙のムエットだとフローラル寄りすぎたのと、こういう香りって肌につけると印象が変わるので
サンプルを選べる機会に、インテンスの方だけあったので迷わずこれにしました。

トップ:ネロリ、グリーンマンダリン
ハート:オレンジブロッサム、チュベローズ
ベース:マシュマロ(ギモーヴ)、サンダルウッド

あとで見ると、大好物のラズベリーやバニラ・ヘリオトロープがインテンスには入ってなくて
う〜ん失敗したかも…と思ったけど、実際つけるとドライでパウダリーな甘さは共通してます。
しかもネロリやオレンジブロッサムも、体温になじむと白いお花〜っていう濃厚さはなくて
お菓子のフレーバーとして使われるオレンジ花水みたいな、グルマン系のフローラルに感じるし
バニラが入ってないオリエンタルとしては、クドくないのにしっかり甘い印象も。
『インテンス』とは言え 拡散するキツい香り立ちじゃないし、普通のEDPといった持続力で
自分で香る程度なら5〜6時間、服に移る残り香はかなりあるので寝香水にもぴったり。
唯一気になるとしたら、ミドル以降のちょっと不思議な薬草臭。(※個人的な感想です※)
たぶん濃厚なチュベローズと、酸味のあるマンダリンがわたしの肌と化学反応を起こしてるのか
特にウエストなど体温の高い部分では、お薬みたいなエグみを感じる香りに…。
ジミーチュウ(オレンジ&オーキッド)でも油性マーカーみたいなキツい感じになったので
柑橘系&特に濃厚なフローラルだと、わたしの嗅覚にはちょっとシャープすぎるかも?
手首や脚など体温が低い部分だと、もっとパウダリーでやさしいので気になりませんが。

ただ、ふんわりまろやかでセクシーさもある甘い香りなので、インテンスでこの感じだったら
最初に目を付けてたノーマル版もいけるかも?って思わせてくれるフレグランス。
マシュマロつながりだと、ESCADAやアリアナグランデはいかにもグルマン!な雰囲気だけど
こちらはフローラルも主張して包み込まれるような香りで、イタリアンセクシー全開です。
インテンスだけ見ると☆4.5って感じなんですが、このへんの期待も込めてオマケで☆5つ!

ayu622さんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

プールファム インテンス オードパルファムページの先頭へ