クリアラスト / ナチュラルカバー パクト UV 口コミ

アットコスメ > クリアラスト > ナチュラルカバー パクト UV > 口コミ一覧 > 四人家族さんの口コミ

四人家族さん
四人家族さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/3 23:36:06

spf50+、pa++++なのが魅力で購入しました。

仕上げやお直し用のパウダーとしては顔料もカバー力も濃すぎるのでファンデとして使っている感想です。

一色展開ですがたいていの方には暗めなのでは?

暗めのイエベオータム肌ですがそれでも元の顔色よりは暗めです。
ただ、色のタイプ自体は私には合っています。黄色みも赤みもあります。
日焼すると赤くならずに黒くなるタイプですがその時の色みたいな感じです。

首が暗めのためか全体を鏡で見るとそんなに違和感はないので、白浮きするより良いと思い主に春夏外にいる時間が長い日に使っています。

仕上がりはマットでハイカバー。

普通のファンデなどと比べると汗(水分)と油に弱いのか夏は特に崩れやすいです。
しかも元の肌と色がマッチしていないので崩れると鼻など「剥げてる」感はありますが、高UVのプチプラパウダーってどれもそうなのかなと思いUV目的で使っています。
このUV値なら妥協できる程度の崩れ具合ですが、高UVが売りではない普通のファンデと比べると仕上がりはやはり劣りますね。

見た目より日焼け防止重視な時用にリピートするかもしれませんが、同じようなUV値でもっといいのがあるかもしれません・・・。

四人家族さんのクチコミをもっとみる

syubaruthuさん syubaruthuさん 夏前にベトナムへ行くことになったので日焼け対策に急遽買いまし…続きを読む

クリアラストについて

ナチュラルカバー パクト UVページの先頭へ