ミキモト コスメティックス / ムーンパール リカバーエッセンス 口コミ

アットコスメ > ミキモト コスメティックス > ムーンパール リカバーエッセンス > 口コミ一覧 > KISSmoonさんの口コミ

KISSmoonさん
KISSmoonさん

2021/3/20 23:07:13

個人的にはすごく効果を感じています。

20代後半からムーンパールシリーズをずっとライン使いをしてます。
その頃フェイスラインのニキビが酷くて、フェイシャルエステに通い始めたのですが、そのお店がミキモトコスメティックスの代理店だったので、勧められるがまま使い始めた感じです。
普段のスキンケア+エステ通いでお肌の荒れはかなり良くなりましたし、新しいニキビもできにくくなりました。

使っている時はすごく良い!とは感じにくいのですが、やめると違いがわかります。特に、このリカバーエッセンスだけは、抜かすと翌朝の肌荒れが酷い気がしますし、ニキビができてたりします。
浮気もしたりしましたが、やっぱり戻ってきてしまいました。エステにはもう通っていませんが、ミキモトの化粧品だけはオンラインショップから買って使い続けています。

テクスチャーは柔らかく、少し独特の香りがします。(真珠の匂い…?)
肌荒れが酷い時は化粧品が沁みて痛い時がありますが、これは沁みたことはないです。
ムーンパール化粧水はUのまろやかタイプを使っているので少しベタっとした感じが残るのですが、リカバーエッセンスで中和される感じがあって、使用後はベタつきが収まります。

あくまでライン使いの中での効果なので、単品でどうなのかは分かりません。

私はずっと使っていますが、とにかく高い!ので皆んなにオススメとは言い難いです。
私は若い時スキンケアをサボっていたりして、もともとお肌が綺麗じゃないですので、よく思うのかもしれません。逆にもともと肌質の良い人には不要かも。
また同じ価格帯の化粧品と比べたことがないので、高いなりの効果ということなのかも知れません。ただやめる勇気は今のところないです笑

試すならトライアルキットがあるので、きちんとライン使いがオススメです。

KISSmoonさんのクチコミをもっとみる

liichatさん liichatさん MIKIMOTO COSMETICSの人気スキンケアライン「ムーンパール」シリ…続きを読む
moichanmoiさん moichanmoiさん ミキモトコスメティックス ムーンパール リカバーエッセンス 30m…続きを読む

ミキモト コスメティックスについて

ムーンパール リカバーエッセンスページの先頭へ