ミキモト コスメティックス / ムーンパール リカバーエッセンス 口コミ

アットコスメ > ミキモト コスメティックス > ムーンパール リカバーエッセンス > 口コミ一覧 > ヒロトナカイさんの口コミ

ヒロトナカイさん
ヒロトナカイさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/29 14:07:47

夏も終わり、乾燥が気になる秋冬シーズンになってきました…。
しっとり美肌へのハリ対策を始めたいと思います

ミキモト コスメティックス様よりモニターさせて頂いた「ムーンパール リカバーエッセンス」を試してみました

特徴

今年で発売50周年を迎える、ロングセラー商品のムーンパール
真珠の保湿成分配合のスキンケアシリーズとして誕生したそうです。

潤いとハリのある肌には、「水分」、「油分」、「NMF(天然保湿因子)」が適度なバランスで存在することが必要という
NMF理論の元、独自の抽出に成功したムーンパールにかかせない「パールコンキオリン」を
全アイテムに配合したスキンケアがムーンパールシリーズです。

パールコンキオリンとは・・・
真珠の真珠層に含まれるコンキオリンというタンパク質
角層にあるNMFに近い組成を持ち、肌の水分をキープし健やかに整える働きがある

それ以外にもこだわりのポイント

・超純水
高密度フィルターでろ過を繰り返し、不純物を限りなくゼロに近づけた「超純水」
配合成分をクリアな状態で肌まで届ける

パールナノカプセル
ナノテクノロジーを取り入れ、微粒子化した成分を効率的に届ける技術。

パールコラーゲン
美しい真珠層をはぐくんでいるアコヤ貝からたった2%しか抽出できない希少なコラーゲン
優れた保湿力と保湿持続性があります。

リカバーエッセンス
肌に潤いを与え、乾燥による小じわを目立たず
きめの細かいなめらかなお肌を保ちます。

使っての感想

ムーンパールシリーズは無香料なので、年齢肌に良いスキンケアにありがちな強い香りが苦手な私も
問題なく使えるのが嬉しい!

出した時はしっかりしているテクスチャーだけど、とてもよくのびて肌なじみが良いです。
この美容液を付けた後はお肌が柔らかくなり、ふっくらとした感触へ。
いつまでも触っていたくなるような手触りです!

年齢的にハリ不足が気になってましたが、ツヤが出てきたので期待出来そうです

#ムーンパール
#ムーンパールリカバーエッセンス
#リカバーエッセンス
#ハリ対策
#PR

• 2021-09-29 14:07:46 by ヒロトナカイさん
  • 2021-09-29 14:07:47 by ヒロトナカイさん

ヒロトナカイさんのクチコミをもっとみる

☆芽美☆さん ☆芽美☆さん 〈商品特徴〉 「光と海の肌美学」ブランドコンセプト *ハリがう…続きを読む
どんこしいたけさん どんこしいたけさん 香りが自然で、どなたにも使いやすい美容液だと思います。しっと…続きを読む
coco1225さん coco1225さん グランドサイズを使用です。 たっぷりサイズで嬉しい…。 こ…続きを読む
pino_cosmeさん pino_cosmeさん ミキモト ムーンパール リカバーエッセンス グランドサイズを…続きを読む
なな姫★さん なな姫★さん ミキモト コスメティックスムーンパール リカバーエッセンスを使…続きを読む

ミキモト コスメティックスについて

ムーンパール リカバーエッセンスページの先頭へ