ディオール / ルージュ ディオール ブリヤン 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール ブリヤン > 口コミ一覧 > 竹野内さんの口コミ

竹野内さん
竹野内さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/23 00:41:31

☆359 ミス 絶賛使用中

青過ぎず白過ぎず濃過ぎずの絶妙な青みピンク。
迷うことなく一発で選んだ色が顔色にピッタシ!でした。
顔がぱ〜っと明るく、華やかになります。
よく見るとラメ入りだったことに今日気づいた^^;
それ位ラメ感は主張せず、しかもラメ入りだと荒れてしまう私の唇にも全く問題なく使えてました。

でも、スキンケア(唇ケア)効果があるということで、荒れている時でも使えるそうです。
確かに唇が守られているような保湿感で、塗っている間じゅう潤っていて乾燥を感じません。
もちもいい気がします。エクレア食べましたが、ちゃんと付いてました。
落ち方も、アディクトフルイドスティックのようには汚くありません。

フルイドスティックは似合う色が見つからず、ヤケになって次から次に4本も買ってしまい、
結局一番薄めのコーラル系に落ち着いたというオチがつきましたが、
まだ1年経ってないのに、何か中身が変色というか、所々薄茶色になってきてます(;;)
もともと水分多目な感じなので、水分と油分が分離するのかな?

こちらのルージュブリヤンの方は、油分が多く、よりグロスに近い感じなので、
フルイドスティックのような、唇にのせてからの色と質感の推移もありません。

プランプ効果はあまりありませんが、艶があるのにべたべたせず、
リキッドルージュとしては発色もとてもいいと思います。

青み系が充実している色展開も嬉しいです。

359は、フルイドスティックのキスミーから白味を抜いて、タイニーピンクから黄味をとったような色。
とても使い易い色だと思います。

フルイドスティックが濃過ぎると感じる方や、似合う色に出会えなかった方は是非一度お試しいただきたい。

• 2015-04-23 00:34:19 by 竹野内さん

竹野内さんのクチコミをもっとみる

ルージュ ディオール ブリヤンページの先頭へ