アンファー / スカルプD ヘアカラーコンディショナー 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ヘアカラーコンディショナー > 口コミ一覧 > グリーさんの口コミ

グリーさん
グリーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/6 17:06:33

カラートリートメント難民です。

マイナチュレ、レフィーネ、カミカ、フラフープ、プリオールなど色々使ってきましたが、染まり具合、髪が赤くなる、髪がパサパサになるなど、色んな理由でコレ!!というものに出会えず…。

色々ネットで調べてみて、赤みが抑えられるのは、こちらのアンファーのスカルプDシリーズだという記事を見かけたので試しに使ってみたいと思い、購入しました。

購入した後に気づいたんですが…メンズ用だったんです。
メンズ用のがシルバーのオシャレなパッケージに変わっていて、レディース用と区別がつきませんでした。レディース用のパッケージをちゃんと覚えていなかった自分が悪いんです。

まっ同じ会社が作って出してるものやし、成分とかみても同じだろうと勝手な判断をし、購入しちゃったんやし、使ってみました。

香りはミントで爽やか系!!香りは私好み。

クリームもちゃんとしていて、タレない。塗りやすかったです。
私の髪質でシャンプー後は絶対に染まらないと分かってるので、シャンプー前の乾いた髪にまんべんなく塗って20分放置しました。

洗い流した時の水の色は青っぽい黒色。

私は赤みを抑えたいのでナチュラルブラックにしました。

乾かすと、おおっ思ったより染まってる!
今までのカラートリートメントよりは、ツヤツヤ、サラサラ感がします。
光沢感も出る感じ。色も問題なし。
染まり具合も良いんじゃないかな。
しばらく様子を見てみます。

その後にレディース用のも購入してみて、そちらの口コミも投稿しますね。

グリーさんのクチコミをもっとみる

アンファーについて

スカルプD ヘアカラーコンディショナーページの先頭へ