アロヴィヴィ / ハトムギ美容マスク 口コミ

アットコスメ > アロヴィヴィ > ハトムギ美容マスク > 口コミ一覧 > えン*さんの口コミ

えン*さん
えン*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/16 03:52:09

乾燥対策、化粧崩れ防止、テカリ防止のために、メイク前に使えるフェイスマスクを探していて、行きつきました。
トロッとした美容液タイプではなく、シャバシャバした化粧水タイプのフェイスマスクです。
使用感はサッパリしており、夏でも問題なく使えます。

私の肌は、笑うとすぐに目尻と法令線からファンデが崩れ、Tゾーンはテカリやすいのが悩みです。
崩れが怖くて、思いきり笑うことをためらってしまいます。

化粧水のあとにこれを10分貼り付け、その後美容液乳液をなじませています。

安いしあまり効果を気にせず買ったのですが、デートの日に使って、崩れを気にしてトイレに行った際、全く崩れていなくて驚きました。
乾燥対策はイマイチ効果が分かりませんでしたが、水分補給ができているからなのか、化粧崩れとテカリには効果があるように思います。

毎日は使いませんが、1日綺麗でいたい、友達と遊ぶ日やデートの日に使っています。

日本製

成分:水、グリセリン、DPG、エタノール、BG、ハトムギ種子エキス、メリアアザジラクタ葉エキス、ヒメフウロエキス、ヒアルロン酸Na、ダイズ種子エキス、ポリグルタミン酸、グルコシルセラミド、α-グルカン、アルギン酸Na、クエン酸、クエン酸Na、ポリソルベート80、フェノキシエタノール、メチルパラベン

えン*さんのクチコミをもっとみる

Chonchonさん Chonchonさん さっぱり且つしっとりも 兼ね備えてます!! 液自体はさっぱ…続きを読む
*ned*さん *ned*さん パック売り場でよく見かけるので 気になって買ってみました。 …続きを読む

アロヴィヴィについて

ハトムギ美容マスクページの先頭へ