イヴ・サンローラン / ヴォリュプテ ティントインオイル 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ヴォリュプテ ティントインオイル > 口コミ一覧 > アンジー☆アンジェリーナさんの口コミ

アンジー☆アンジェリーナさん
アンジー☆アンジェリーナさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/12 10:24:39

悩みに悩み、6を購入し、追加で1,4,5 を買いました。
他にも気になるブランドもあったので、同時にいろんなブランドのコスメが試せるお店で買うようにしてます。

そこでは、#4が売り切れていました。

#1 ドライブミーコッパー: たぶん一番馴染みやすかった色です。後々、薄いオレンジっぽい色味が残りました。この上にグロスやリップつけてナチュラルな感じに仕上げるのが好きかな♪

#4 アイローズユー: つけてすぐは見た目まったく色がないような。しばらくしてもあまり色味が残らず、もともとの唇の色がちょ〜っと濃くなったような薄いピンクになりました。

#5 チェリーマイシェリー: モデル色。 つけた直後は「いいかも」と思ったのですが、後々残った色は、やっぱり予想通り、似合わない色味なんです〜。青みのある赤ピンクというか、イエベ肌の私には口だけ浮いてしまいそうでした。どうしても顔がぼけて見えてしまった印象が欲しいときや、数時間後も唇に色が残って欲しいというとき以外は出番は少なくなりそう。

#6 ピーチミーラブ: 店頭で見て一番気になった色。でもつけた直後より後々、発色よく、結構色味が付きます。 朱赤というか・・・。

見た目の色 と、 付けた直後の色 と、 艶が取れてからの色 が、違うので、タッチアップもゆっくりゆっくり時間をかけることをお勧めします。
色味の表現も難しいですし、実物のチップについた色を見ても後々のこる色味が違うし、奥の深い口紅グロス?)でした。

公式HPではグロス部類ですが、これは口紅でしょ!と思うほど色味が付きます。
食事した後も、しっかり色味が残っているので嬉しいです。
ティッシュで拭いたくらいじゃ全然落ちませんでした、クレンジングが心配でしたが、ポイントメイク落としですっきり落ちます。

購入の際、オイルということで、漏れの心配があるということでビニールの小さな携帯用袋みたいなものがついてましたが、普段は立てて置いているし、一日ポーチなどに入れても漏れはなかったです。

私は、ライナーで輪郭をひき、マキシマイザー、こちらをつけてます。
艶がなくなったら、マキシマイザーやリップ、グロスなどつけるだけで充分です。

• 2015-03-12 10:08:16 by アンジー☆アンジェリーナさん

アンジー☆アンジェリーナさんのクチコミをもっとみる

もーますさん もーますさん 4番アイローズユー  5番チェリーマイシェリー  11番ラブミ…続きを読む
みよちゃん714さん みよちゃん714さん 某雑誌で、評価が高かったので、地元のデパートの、イヴサンロー…続きを読む
。★。さん 。★。さん No.4 使用。 カウンターへ行き、1番ナチュラルでも適度に唇…続きを読む
としひとりょうさん としひとりょうさん ほんと優秀コスメですね。このシリーズ。つやつやキラキラ☆ た…続きを読む
ことおるさん ことおるさん 顔色が悪いことが悩みだった私。 イヴ・サン・ローランの美容部…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ヴォリュプテ ティントインオイルページの先頭へ