イヴ・サンローラン / ヴォリュプテ ティントインオイル 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ヴォリュプテ ティントインオイル > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/6 19:33:01

このシリーズ、イエベの人要注意!

7のオレンジを買ったんですが…。
つけたては鮮やかなオレンジなのに、
時間経過と共に青味が徐々に強く変化し、
フューシャピンクのように…。
私自身イエベSpringなので、痛々しくなります(泣)

このリップ、オイルと名がつく割りに潤いやツヤは長時間持たず、
あっという間にマットでカサカサになります。

頻繁に化粧直しできれぱ、青味の主張やカサカサに悩まされずに済むんですが、仕事上、そんな頻繁に化粧直しなんて不可能です。

おまけにこのリップ、
落ちにくい”という利点が私には地雷で、
どんなに黄味の強い口紅を塗り直しても消えてくれない、クレンジングしてもかなり落ちづらく、くすんでしまいました。

時間経過とともに色が変化する口紅って、
20年くらい前流行った印象あり、これはこれで面白いアイテムではありますが、コテコテの青味を苦手とする私にはNGみたい…。

評価下げて申し訳ないですが、低い理由は色ではなく落ちにくい上に唇がくすんだから…。
塗布部位のチップの形状が独特で塗りやすいんですけどね、
色んな意味で残念です。

(色味の変化がわかるよう、画像添付します)
*他の色も何色か試したけど、やはり青く変化しました

《以前のクチコミ》

イエベSpringに馴染むコーラルピンクのグロスが欲しくて、6のピーチミーラブをタッチアップしてもらいました。

つけた瞬間は殆ど色がわからなかったんですが、
時間経過と共に濃くなっていくのが、面白かったです。

コーラルピンクっぽく見えましたが、、、
時間とともに青みが目立ち、バブルのころ流行ったようなフューシャピンクに…(^_^;)
自分がブルベならこれで良かったんですが、
求めている色と違ったので、購入は見合わせました。

それにしてもこのグロスツヤツヤのウルウルでポッテリなセクシー唇になり、発色と持ちも良く、理想的だと思いました。

今回たまたまコーラルピンクが欲しかったから他のを買いましたが、
時間あるときに自分に合う色を探して買いたいです。

• 2015-04-06 19:28:16 by ビビハニムさん

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

ヴォリュプテ ティントインオイルページの先頭へ