ヴィセ / リシェ カラーポリッシュ リップスティック 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ カラーポリッシュ リップスティック > 口コミ一覧 > 九。さんの口コミ

2018/1/31 17:44:21

プロ診断イエベ春です。
以前twitterで話題になっていたOR221を購入しました。
久々に自分の中でヒットしてます!
PC診断をして頂いた際に春タイプの人のためのカラー見本を頂いたのですが
見本の中にほぼ同じ色があったのでイエベ春ドンピシャな色味かもしれません。

色々書きたいことがあるので箇条書き。

パッケージ:
レースのプリント?は剥がれなさそうに見えますが、使ってみないとなんとも。
握りやすさとして、太さや長さは問題ないです。

色味:
「朱肉か!?」ってくらい鮮やかな朱色ですが塗ってみると意外と馴染む。
肌の色、歯の色が白く見えます!口周りのくすみも目立ちにくい!
オレンジ系の口紅は「ナポリタンおいしかった」な唇になって笑えることありますが
こちらはそのような変な赤味がありませんw

発色:
普段はコンシーラーを使用してからリップを塗りますが、
こちらはコンシーラーを塗ってからだと色が混ざってきれいじゃないです。
あとはみ出るとだいぶ目立つのでラフには塗れません…。

つやorマット
マットですが、色味が今っぽいので仕事やフォーマルな場面では使いづらそう。

塗りやすさ(テクスチャー):
やや硬めですが、するする塗れます。

乾燥:
食後などとれちゃったタイミングで気になる。

使い方:
パターン1リップクリーム→これを筆で。
パターン2リップクリーム→これ→上からグロスをちょっとだけ。
RMKのブルーのとか、CHICCAの紫っぽいのなど反対色で素敵そう(まだやってない

顔に与える印象:
上に記載しましたが、肌の色に合っていることもあり肌・歯が劇的に白く見えます。
発色がミルキーではないので、女の子っぽい・可愛い印象ではなく
振り向いたときにドキっとしちゃうような…ドラマティックな感じ?です。
カジュアルな服装でもよいけど、ボーイッシュ・辛めコーデに合わせるとギャルっぽい感じかもです。

コスパ:
ドラストコスメの中ではやや高めかと思いますが、このクオリティを考えれば!

色々好きすぎてすごい長さになりました。たぶんリピします。

九。さんのクチコミをもっとみる

わーちゅんさん わーちゅんさん オレンジリップを探しててヴィセのコスメにはまってる事もありOR…続きを読む
ayaco-coさん ayaco-coさん デパコス顔負けの 潤いリップスティック。 春夏らしい鮮やかな…続きを読む

ヴィセについて

リシェ カラーポリッシュ リップスティックページの先頭へ