モイストダイアン / オイルインボディソープ シャルドネの香り 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > オイルインボディソープ シャルドネの香り > 口コミ一覧 > なおママ411さんの口コミ

なおママ411さん
なおママ411さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/2/5 17:54:03

もともと純粋なる泡石鹸を使っていて、香りも欲しいなぁ〜と思い、洗浄成分が100%植物性石鹸というところに惹かれてこちらを購入しました。

香りがいい〜。
私には終始マスカット〜シャルドネの香りでしたが、ムスクなども調合されているらしいです。テクスチャーはとろみがなく、泡立ちも思いのほかいいです。そして、泡切れも。。。
色々なものが入っているボディソープより使用感が軽く、泡石鹸と似ている洗い上がりだと思えました。
オイルインだそうですが、いい意味でオイル感を感じることもなく、そして、乾燥肌の私には保湿力も特筆するほどには感じませんでした。

欲を言えば、ワンプッシュで出る量が多い気がします。
本当に泡だちがいいので、この半分〜3分の2くらいの量でも身体全体しっかり洗えるんじゃないかなぁ〜と思います。使用量をケチるようなお値段でないのはわかっているけれど、出過ぎる分がもったいないので改良してくれないかなぁ〜…。

この手のボディソープは最近よく出ているので色々試してみようと思いますが、香りも好きだし、ボトルの透明度やピンク感も可愛くて好きなので、リピはすると思います。
☆5つでも良かったのですが、ワンプッシュの量の改良と、香りに深みが出ることを望んで(私の鼻の問題かもしれないけれど…)、☆4つで。

なおママ411さんのクチコミをもっとみる

ri-s-ranさん ri-s-ranさん シャルドネそのままのフルーティーな香りが気に入りました。泡立…続きを読む

モイストダイアンについて

オイルインボディソープ シャルドネの香りページの先頭へ