BELTA(ベルタ) / ベルタヘアローション 口コミ

アットコスメ > BELTA(ベルタ) > ベルタヘアローション > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2015/6/2 15:28:36

キャップを取ってみてビックリ

まるでお肌につける美容液の様にプッシュタイプになっていました。

私が今まで使ってきた育毛剤や育毛ローションはスプレー式やノズル式でミストの様に吹きかけたり、ノズルを頭皮に当ててピンポイントでつける様なものが殆どだったので、この様なタイプは珍しかったです。

まったりとして、美容成分を贅沢に使った濃厚なテクスチャーです

ツヤツヤで、滑らかに伸びてくれて、しっかりと頭皮に密着してくれます。

サラサラのローションタイプと違って、流れにくく、しっとりとした感触で、メントールの様なスッ〜とする様な刺激もありませんし、沁みたりする事もなく優しい印象です。

指先ですり込ませるように優しくマッサージすると、「センブリエキス」「グリチルリチン酸2K」「酢酸トコフェロール」といった3つの育毛有効成分が働いてくれるので、血行もよくなる感じがします。

頭皮環境を整えてくれる育毛・頭皮ケア成分がしっかりと届けられるので、地肌と髪までもしっとりと潤ってきました。

つけてすぐは少し髪が濡れた様になりますが、乾くにつれて、髪もサラサラしてきますし、なんと言ってもふんわりとボリュームが出てくるのが嬉しいです。

しばらく使ってみましたが、シャンプーの時や髪を梳く際に沢山抜けていた髪が少なくなってきた様に感じます。

年齢を重ねると頭皮の糖化も進みますし、これから夏に向かって、紫外線で髪や頭皮にダメージを与えてしまい、毎年、秋に特に抜け毛がひどくなるので、しっかりとケアして健康的な頭皮を目指したいと思います。

•  by ティーライフさん

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

BELTA(ベルタ)について

ベルタヘアローションページの先頭へ