メイベリン ニューヨーク / エバーシャープ ライナー 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > エバーシャープ ライナー > 口コミ一覧 > にこらい。さんの口コミ

にこらい。さん
にこらい。さん認証済
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿897

2016/4/29 08:42:04

何度でもよみがえる新品のような芯先で、いつでもスルスルとしたシャープなラインが描けるジェルペンシルです*

カラーはブラックとブラウンの2色です*今回はブラックを使用させて頂いています*

以前はブラウンを使っていました♪

シャープナー内蔵キャップだからひとひねりで、芯が繰り出され新品のような芯先へ再整形してくれます。

滑らかに描ける柔らかいテクスチャーのアイライナーです*

目頭ラインから目尻のハネ、まつげの間まで何度でも同じ濃さで描けます。
ペンシルとは思えない柔らかさで、眼のキワでも痛くならずに描けます*

しかし目の上のキワはガタガタになりやすいです
何度か上から描いてガタガタを誤魔化せました^^;

目の上は筆タイプの方が描きやすいと思います*
描くなら目尻などが一番向いているかなと思います*

発色が良くて目元の印象がUPします。ガタガタ部分もなんとか修正できました*

柔らかくて痛くならずに描けて発色が良いのでメイクしてすぐはすごくいいのですが
しばらくすると目尻は特にパンダ目になってしまいます。

ブラウンはそこまで目立たなかったのですが
ブラックだとパンダ目が濃くてかなり恥ずかしい顔になってしまいます。。。

私の目元は涙が出やすくて他の方より滲みやすいのも理由の一つだと思います。

滑らかで描きやすい使い心地は好きなのですが滲みやすいのが困りました。

夏場は特に滲んでしまうかも…

さらにクレンジングしても少し落としにくいので、
お風呂上りに目尻を何度もタオルなどで拭いてから落としています。

私にはあまり合わない商品だな〜と感じます^^;

• 2016-04-29 08:39:35 by にこらい。さん

メイベリン ニューヨークについて

エバーシャープ ライナーページの先頭へ