ボンド・ナンバーナイン / クイーンズ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ボンド・ナンバーナイン > クイーンズ オードパルファム > 口コミ一覧 > 天湖森夜さんの口コミ

天湖森夜さん
天湖森夜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2015/8/12 16:37:30

評価はまだしません。
30代で恋人もいないで、どうすれば良いか考えた挙句、「チュベローズ」を使った香水を使えばモテるかななんて浅はかな考えを持った私は「チュベローズ」をメインにした香りのクイーンズを購入。

クイーンズは特に私の好きなベリーや金木犀が入っていたので、間違いないでしょと思って購入。
ですが、ずっと嗅いでいると、トップノートは香りがとっ散らかっている印象もあったり、でもミドル以降は甘さもありつつ、とても落ち着いた印象を持つこともあり、いまいち評価しにくいのです。

トップノートは、ベルガモットやベリーやらで香りが柑橘系とフルーツ系が別個になりすぎていてバラバラな感じがしていまう自分がいます。そのうちファンタのグレープフルーツ味みたいになって、値段の割にはとても安っぽいと思いました。
お値段も高めの設定で、店員さん曰く「他の物に比べて良い香料」を使っているからとのこと。
そう言われると、高い香料をふんだんに使った結果収まりがなくなってしまったのかしらとさえ思います。

ですが、ミドル以降は前述した通り、とても良い香りです。今は猛暑酷暑真っ盛りなので、まだわかりませんが、店員さんが「ジャケットを脱いだときにふわっと香ると素敵ですよ」と言われると確かに納得できる香りなのです。その落ち着いた甘さ加減がユニセックスを思い起こさせる香りになっています。

なので、まだ評価はしません。口コミのみといたします。

天湖森夜さんのクチコミをもっとみる

ボンド・ナンバーナインについて

クイーンズ オードパルファムページの先頭へ