レブロン / ウルトラ HD リップスティック 口コミ

アットコスメ > レブロン > ウルトラ HD リップスティック > 口コミ一覧 > Celaさんの口コミ

Celaさん
Celaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/14 18:46:21

モニターで一足早くお試しさせていただきました。

お色は 830 Rose。

パッケージの形はカラーバーストリップバターとほぼ同じです。(厳密に言えば本体部分の底の厚さが違いますが)
キャップをしていても上から色が見えるので差込収納や立てて収納する方には便利だと思います。
完全にくり戻した時に「カコンッ」となるのもお馴染み。
(画像のように新品の状態だと完全に中身が収まりきらないです。キャップをするとき注意が必要ですね)

リップバターはスィーツを思わせるようなケースでしたがこちらは中身の色味を引き立てるようなクリアでさわやかなイメージのケースです。
キャップも相変わらず結構しっかりしてるので透明プラでも安っぽくはないです。

お色(Rose)の感覚でのイメージとしては ローズ3・コーラル3・レッド1・ベージュ1・ピンク1・オレンジ1を混ぜたみたいな色。(わかりづらくてすみません・・・。
細かいパールが入ったやや暖色系の清楚で上品なローズです。
とはいえ温かみはそこまで強くなく+黄色すぎないので(私もブルベです)ブルベの方でも使えると思います。
日常、オフィス・デート・お祝いの席。なんでもいける万能色だと思います。対人ウケ◎。

そしてこれはいわゆる「男性が好きな”女性の口紅の色”」。
ナチュラルメイク思考なパートナーをお持ちの女性陣に特にオススメです<3

塗った感じはシンプルに言うと「更に滑らかで発色がよいリップバターの香り違い」。

リップバター同様非常にやわらかくてスルスルと滑るように塗りやすいテクスチャです。
なのでリップバターがお好きな方なら割と抵抗なく使えると思います。
そしてこちらはワックスフリーでジェルタイプとのこと。
体感でリップバターよりもピグメント量も多くより滑らかだと感じました。

ただ持ち時間はあまり長くありませんし食事をすれば綺麗さっぱり消えて無くなってしまいます。
そのあたりはリップバターとよく似ていると思います。

ひとつだけ特に気になったのが香りです。

フルーティで甘い(ホイップバニラとクリーミーマンゴー)香りが結構がっつりします。
イメージとしてはカットしたフレッシュな甘いマンゴーの上にふんわり軽いホイップクリームを乗せたような香り。

塗った瞬間から結構この香りが長続きしますので、香りに敏感な方は購入前に店頭で色とともに香りもチェックしていただいたほうがいいと思います。

こういう色んなカラーがミックスされたようなお色ってどうしても唇の上だとスティックの色のまま発色してくれないことが多いですが、こちらはほぼそのままの色が唇に乗ってくれます。なので私の頭の中は「他の色もはやく試したい」でいっぱいです(笑)

リップバター大好きな私にとっては非常に発売が待ち遠しい!

• 2015-02-14 18:14:18 by Celaさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Celaさんのクチコミをもっとみる

レブロンについて

ウルトラ HD リップスティックページの先頭へ