マナラ / ホットクレンジングゲル(旧) 口コミ

アットコスメ > マナラ > ホットクレンジングゲル(旧) > 口コミ一覧 > ぶひぶひこさんの口コミ

ぶひぶひこさん
ぶひぶひこさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/18 21:58:21

最近の蝦夷、超寒いです(笑) さすが北国。

そんな中、寒さと乾燥ですっかりくすんでるわたしの顔。
わたし、ブルベだと思ってましたが、ブラベかもしれません。
※ブラウンベース (新種)

乾燥とくすみで、土気色になった鏡の自分を見て、トイレでびっくりすることしばしば。
ある意味怪奇現象です。 ←顔のみ心霊体質

ファンデがパウダーだから、油断するとすぐ砂かけBBAになるし。
(夜に墓場で運動会の季節が恋しい的なやつ

寒いと毛穴が縮こまって、どうも毛穴の中までキレイにクレンジング出来てる実感がなくて
クレンジングを温感クレンジングに変えました。

ネット見てると、バナー広告でよく見かけるので前から気になってたんだよねー。

@コスメ第1位のシールが貼ってあってびっくり(笑) 知らんかった。

今まで使ったことのある温感クレンジングは、ちょっと硬い&重いものが多く
とにかく摩擦が気になってしまって、ちょっと遠ざかっておりまして。

なじんだら軽くなる、とは謳われていたんだけど、その「なじむまで」が長すぎる!

すごく顔をこすってしまうような感じで、いくら温感があっても、
こんなにテクスチャーが硬くて重いのであれば、ちょっと遠慮したい・・・というものが多くて

でも顔が熱くなって毛穴が開く感じと、香りはすごく好みだったので残念だったんだけど
こちらはテクスチャーがゆるかったので、これなら大丈夫なのでは・・・?と期待(笑)

天然香料のグレープフルーツ臭が超イイ(笑) たまらん。
でもどっちかというと、オレンジっぽい気がしたんだけどな。

芸能人の宣伝とか、広告の多さに胡散臭いな〜と思ってたんだけど(失礼な)
ごめんなさい、普通によかったです(笑)

少なくとも、今までわたしが使ってきた温感系クレンジングジェルの中では
硬さはマシなほうでした。 今までのが硬すぎた?(笑)

W洗顔不要タイプです。
本当は「クレンジング剤を落とすためのW洗顔」はしたい派なんだけど
W洗顔せずに使ってるけど、別に今んとこ肌トラブルないな。

クチコミではメイクが落ちてない、とのクチコミもちらほら見たけれど
スキンケア前の拭き取りで、コットンが汚れてることはないので
ファンデはちゃんとわたしの場合は落ちてる様子。

マスカラはお湯で落ちるタイプを使ってて、アイラインはあまり引かないので
わたしの場合はメイクは薄いほうだからかも知れないけど(笑)

洗い流しはベタベタもせず、ヌルヌル残る感じもなく、しっとりするけれど
洗い流しにちょっと時間がかかるかも。

BBAなので、もともと若い方のように毛穴汚れは特にないので(笑)
毛穴汚れがどうのこうのはあまりよくわからないけれど
毛穴の中のファンデが落ちてればいいと思ってるので、今のところ不満は特になし!

まつエクOK!と謳われているものは、洗浄力が強くないイメージがあるので
がっつりポイントメイクしてる人はきちんと別で落としたほうがいいかもね。

ポイントメイクまでしっかり落ちるものって、基本まつエクも落とすと思うからwww

値段もそんなに高くないので、他にいい温感クレンジングを見つけられなかったら
これリピートしてもいいな〜と思うくらいには、気に入ってます。

美容成分も90%以上配合されているし、
6つのコラーゲンサポート成分でふっくら弾力肌へ導いてくれるそう。

そしてハイドロキノン誘導体がクレンジングするたびに透明肌へ導いてくれて
今あるくすみだけではなく、これから現れるくすみにも対応してくれるんだそうです!

パパイン酵素で、角質ケアも期待できるし、なかなか悪くないと思います。

がしかし、1つだけ。
あの「クレンジング誕生秘話」みたいな漫画冊子がついてきたんだけど
あれちょっといらないと思うな〜(笑)

ああいうのがついてるだけで、胡散臭さがグーンとUPすると思うのよね(笑)

まあ一応読んだけど・・・(笑) いらん。

• 2015-10-18 21:57:38 by ぶひぶひこさん

ぶひぶひこさんのクチコミをもっとみる

まーこ^^さん まーこ^^さん お店の方にオススメされたので少し高いなぁと思いながら購入。 …続きを読む
HRYHRYさん HRYHRYさん 最近、クレンジングに手を抜いていました。 クレンジングが美肌…続きを読む
いーあーライオンちゃんさん いーあーライオンちゃんさん クレンジング大好きなので、人気そうだし買ってみました!ホット…続きを読む
pupu111さん pupu111さん 前から気になっていたホットクレンジングゲルを初めて使ってみま…続きを読む
ままめこさん ままめこさん ホットと感じるときと感じないときがあるのはどうしてかな? は…続きを読む

マナラについて

ホットクレンジングゲル(旧)ページの先頭へ