SUQQU(スック) / フェイス プロテクター ブライトアップ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > フェイス プロテクター ブライトアップ > 口コミ一覧 > りかみんさんの口コミ

りかみんさん
りかみんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/11 01:41:48

手の甲でお試ししたところ、ゴールド色の強いラメがぎっしり、かなりギラギラと主張するので、コレを顔にのせたらどうなっちゃうんだろう…?と、半ば興味本位で購入してみました。

乳液状のテクスチャでピンク色をしていますが、肌色補正の効果はほぼありません。日焼け止め特有のキシキシする皮膜感なし。水のような柔らかい感触なのに厚みがあり、肌の凹凸を均してピターっとフィットします。
気になっていたラメですが、私の肌ではゴールドより何故かシルバー色が強く出て、ちょっとサイバーチックな艶肌になりました。上からしっかりファンデを重ねてしまうとキラキラも隠れてしまうので、この艶を活かしたいなら上にお粉だけとか、あるいはファンデを薄めにして仕上げるといいかもしれません。ちょっとしたご近所徘徊、休日などがっつりファンデを塗りたくない日でも、このキラキラが良い感じにお肌の難を誤魔化してくれます。
同SUQQUのクリームファンデが個人的に合わず、他社のファンデ(ディオール、クレドなど)の下地として使っていますが、今のところ合わないなと思ったものはありません。崩れにくさとか潤いが持続するとか、いわゆる下地の機能として求められるものを全て満たしているとは思いませんが、何より「みずみずしいのに厚みがあって、肌の凹凸をそこそこ補正してくれる」という点においては気に入りました。
容器は一般的なチューブ式で最後まで使いやすそうです。

りかみんさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

フェイス プロテクター ブライトアップページの先頭へ