マリークヮント / ポア クリア キット 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > ポア クリア キット > 口コミ一覧 > ミロスラフさんの口コミ

ミロスラフさん
ミロスラフさん認証済
  • 20歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿21

2015/3/17 16:20:14

今日、お店で使用していただき、購入してきました。毛穴用の洗顔と、ひんやりとした化粧水のセットです。お店での使用感について書きます。

洗顔料は「スクラブ」という名前なんですが、つぶつぶが全く入っておらず、不思議なかんじでした。ブラシがついていて、それで泡立てて洗うそうです。あごからほおのあたりまで下からくるくるしながら洗っていただくととても気持ち良かったです^^!つぶつぶ入りのスクラブで鼻を洗うと、少しひりひりするのですが、これはそんなことなかったです。毛穴の汚れが落ちていくかは、これから使ってみてみようと思います!それと、今の季節、花粉が飛びまくっていますが、お肌についたそれをこの洗顔料とブラシがかき出してくれるそうです!少しでも花粉症がましになれば…とてもうれしいです!

化粧水のほうは、少しとろみのあるテクスチャーです。収れん効果があるそうで、つけてしばらくするとスーッとします。メンソール系のものを塗ったときのような爽快感です。でもひりひりしたりすることもなく、これから暑くなってきたら気持ちいいだろうなぁと感じました。いつも脂っぽい鼻のあたりも、これをつけてからなでると…さらさらしてる!感動です!手ではなく、コットンでつけたほうが刺激が強すぎず良いとのことでした。また、化粧水ブースターとしても使えるそうで、たしかにいつもよりしっかりと化粧水が入っていく感じがしました。

毛穴や鼻の脂が気になる季節が本格的にやってくる前にケアしておくと、かなりましになるようです!とにかく私にぴったりで、期待を込めて☆7つにしたかったのですが、いまのところは何も実感できていないので、☆−1でつけておきます。またしばらく使ってみて効果などが表れたら続きを書きたいと思います。

マリークヮントについて

ポア クリア キットページの先頭へ