エレガンス クルーズ / ファインカラー 口コミ

アットコスメ > エレガンス クルーズ > ファインカラー > 口コミ一覧 > こちょねさんの口コミ

こちょねさん
こちょねさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/6/8 10:28:30

気になるエレガンスクルーズ、大好きな単色シャドウに釣られてカウンターへ。

色展開がとにかく多く目移りします。
ベージュやブラウン系は他メーカーを複数持っているので、今回の目当てはカラーシャドウ。
今気になっている色がオレンジとブルーグリーン、見て気に入ったのがイエローとBAさんに伝え、
タッチアップで片目ずつ2パターンのメイクをして頂いて決めました。

・組み合わせ1→アイホールにS03、二重幅よりやや広めにM10、キワに細くN19

・組み合わせ2→アイホールにN03、二重幅にM03、目尻&目尻の下まぶたにN02

どちらの組み合わせも派手になりすぎず、上品な大人のカラーシャドウっぽく仕上がりました。
購入したのはM02ブライトイエロー、M03ジューシーオレンジ、M10ミントブルーの3色。
カウンターが空いていて時間が取れるなら、特に気になる色を伝え、
その色を使ったメイクプランを教えて貰い、その中から選ぶのが手っ取り早いと思います。

小ぶりなケース内側にミラーが付いているので、特に落ちたら困る!という色をポーチに1つ忍ばせておけば、
さっと指塗りで直せるのも実用性があり好感が持てます。
発色・モチも合格点。
また、粉質が良いのかラメ・パール入りの色で時間が経っても、変にラメが飛び散ったりしないのも良いです。

以下、購入した3色の感想。
添付画像は左からM02・M03・M10をそれぞれ指で二度塗りした色です。参考までに。

・M02ブライトイエロー→ぱっと見は使いにくそうな鮮やかな黄色ですが、
肌馴染みがよくアイホールに薄く伸ばせばベース代わりにも使えました。
縦グラ風に他のカラーと合わせると春夏らしい爽やかなメイクに。
イエロー系カラーが得意な方なら意外とオールマイティに使える色だと思います。
質感はややセミマットくらいかな?

・M03ジューシーオレンジ→ツヤマットのいいとこどりをしたような絶妙な質感。
この色をメインで使うと、ブラウンより柔らかいナチュラルメイクのようになります。
上記イエローと合わせればヘルシーな夏メイク、オレンジ単色でグラデにすればナチュラルに
締め色に手持ちのブラウンを使えばいつもと違ったブラウンメイクになり新鮮です。

・M10ミントグリーン→名前はミントですが濃いターコイズブルーのような色。
指塗りだと濡れたような質感に、ブラシで乗せると程よく艶があり柔らかな仕上がり。
キワに薄くブラウンを重ねるとややカーキっぽい色味になるので、秋冬でも使えそうです。
夏らしいプライベートのメイクなら、M02とM10で合わせてもリゾートっぽくて綺麗です。
似た色のM09エキゾチックブルーと比較するとM10がイエベでも使えるブルーで、
M10はブルベ向きブルーかな?と。

タッチアップ時に使った3色の感想。
・N03イエローベージュ→少しオレンジがかったマット寄りベースカラー。
ラメ・パールはかなり控えめだったと思います。
M03のオレンジとは相性が良かったですが、合わせる色によっては喧嘩しそうな色にも見えました。

N19ウッディブラウン→さりげなくゴールドラメ(たぶん)が入った焦げ茶。
ラメ・パールの主張はそこまで強くないので使いやすい色だと思います。
ただ、こういうブラウンはパレットの締め色が余りやすいので単色ではいらないかな…
手の甲で試したN18はN19よりさらに黄味寄りの明るいブラウンでした。

S03バニラベージュ→瞼のくすみを払ってニュアンスを足してくれる万能ベージュゴールド。
キラキラ系のS番台の中では控えめ。ラメは苦手だけど夏らしい艶感が欲しい方には良さそうな色だと思います。

以上が色の感想です。
そこそこ手頃な値段で好きなカラーを選んでメイクを組み立てていけるのが
この商品の魅力だと思いますが、
3色も買うと結局パレット1つ買える値段になってしまうのが罠ですね。
とはいえ、普段あまり使わない・持ってない色を使って少しメイクで冒険したい方にはぜひオススメしたいシャドウです。

• 2015-06-08 10:20:40 by こちょねさん

こちょねさんのクチコミをもっとみる

こつぶにぼしさん こつぶにぼしさん S13とM10を購入しました。S13は、もともと付けていた別のアイシ…続きを読む
アイスクリンさん アイスクリンさん 見た目の可愛さから、N02、N06、M03をタッチアップして貰い購入…続きを読む
ゆうきゃ☆さん ゆうきゃ☆さん M07とM08を購入しました。 ブルベ夏です。 M07は、偏光パール…続きを読む

エレガンス クルーズについて

ファインカラーページの先頭へ