エレガンス クルーズ / ファインカラー 口コミ

アットコスメ > エレガンス クルーズ > ファインカラー > 口コミ一覧 > ntmaui_さんの口コミ

ntmaui_さん
ntmaui_さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/15 19:27:29

*NATURE…寄り添うように色づくナチュラルカラー
*MER…鮮やかでインパクトのあるビビットカラー
*SOLEIL…貝殻のように透明感のある輝きを添えるカラー

カテゴリ別に分けられているので色も選びやすいです。

そしてクルーズのファインカラーは、パールが大きいものと小さいもので付けた感じが少し
違ってきたり、重ね付けすると発色も変わったりするので凄く好きです。

最近カラーの種類が増えてきた為、なくなる色も出できました。
★ が付いているのもはもう店頭にないかもしれないです。

- N03 イエローベージュ -
一番使い勝手がいいかも!ナチュラルにこれ一つでも使えるし、重ね付けして
色を少し変えてみたり、目の下やハイライトに使ってみたり。
気づけばN03は毎日使っています。

- N22 アシッドグレー - ★
私はアイライナー代わりとして使ったり、
ライナーを引いた上に少しぼかして入れたりして使っています。
凄くナチュラルで、目元がふんわりとした感じに仕上がる為お気に入り。

- N23 サファイアブラック -
NATUREの中で一番濃いカラー。一見ネイビーっぽく見えますが肌にのせると黒っぽい?
アイライナー変わりにもなり、ひと塗りで目元が一気に変わります。
目尻にぼかして入れるだけでも雰囲気が変わるので、綺麗に仕上がります。

- S06 シュガーピンク -
ピンクの中でもそこまで色を主張しない感じに仕上がります。
普段、チーク口紅でピンクを使う事が多いので、変になるかな?と思っていましたが
この色を使うと可愛らしい感じに仕上がります。
重ねれば重ねる程、綺麗に仕上がるので仕事やプライベートで付ける量を調整しています。

- S08 シャイニーラベンダー -
紫は使いにくいというイメージが一瞬にして消えました!こちらもラメは少し大きめ。
思っていたより発色が良く薄づき!ナチュラルで自然な感じに仕上がります。
派手にならないので使いやすく、大人っぽくなります。

- S13 ライトゴールド -
ホワイトにパールが入っているものだと、目元がキラキラしすぎたりしましたが
こちらはゴールドなので、肌の色と合って主張しすぎない感じになります。
少しラメは大きめ。目頭や目の下に。あと重ね付けしたりと使い勝手も良さそう!

- S14 ブリリアントゴールド -
私が持っている*SOLEILシリーズで一番派手で、付けすぎると少しギラギラします。
ラメがあまり入っていないアイカラーの上にプラスして使用すると凄く綺麗!
これ一つでも綺麗ですが、重ねづけ用にオススメします。

ちょっと色に飽きたり季節感を出したい時に1色づつ購入できるのもいい(^^)

中身を開けなくても、後ろにその色のシールが貼られているので一目で分かります!
ケースも可愛いのでシーンに合わせて、他のカラーも揃えたいと思います。

• 2016-03-19 22:43:43 by ntmaui_さん
  • 2016-03-19 22:43:37 by ntmaui_さん

ntmaui_さんのクチコミをもっとみる

ななちゃんマンさん ななちゃんマンさん n16を購入しました! 赤みの強いピンクでとてもカワイイです。 …続きを読む
☆ゆきみかん☆さん ☆ゆきみかん☆さん アイシャドウをひとつ購入したら、かわいいケースがついてきまし…続きを読む

エレガンス クルーズについて

ファインカラーページの先頭へ