エレガンス クルーズ / ファインカラー 口コミ

アットコスメ > エレガンス クルーズ > ファインカラー > 口コミ一覧 > *・。☆.くらげん*・。☆。:・゜さんの口コミ

*・。☆.くらげん*・。☆。:・゜さん
*・。☆.くらげん*・。☆。:・゜さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/7/27 21:16:03

ドコモの順番待ちをしているあいだにふらりと立ち寄ったショップで
最初ネイルカラーを見ていたが
ついでに手の甲にひとなでしてみたら
あまりの綺麗さに即買いしてしまいました。

最初は
S08と
S11の2色にしよう、とこらえていたけれど
パレットに納めたら
チップもセットできるし
何より使いやすいよね、と思って
気になったその他の2色
N24とS09も併せて購入。

Sってついているカラーは「SOLEIL(ソレイユ)」ってことで
「貝殻のように透明感のある輝きを添えるカラー」だそうな。

これまで
ジルスチュアートのジェリーアイカラーNのスーパー素敵カラー
10ヴィンテージデコーを超絶愛用していたものの
あっさり廃盤になってしまって
ぱっさぱさになっているものを後生大事に使っていた。

近い色を探して歩いていたら
シャネルの「イリュージョンドンブル83イルゾワール」が、
近いカラーだ!
と発見して、
買おうかどうか迷っていたところにこれ。

エレガンスクルーズのS08シャイニーラベンダーも
かなり近い色&
ギラギラグリッターで
まっさきに目についた。

ラメの粒子がとっても綺麗で繊細で
いい輝きっぷりになる。
しかも、飛びが少ない。

最初はこれと
透明感のある細かい偏光グリッターのS11でおしまいにしようと(きりがないから)したけれど
パレットにセットするのも「マグネット」っつーことで楽チンそうなので、つい。

S11グリッターエメラルドは超いい!
なんのベースにも使えそう!!!
透明感ある細かい輝きが、濡れたような艶に見えて美しい。
がっつりメイクはしたくない、でも「綺麗な」感じにしたいときは
これひとつでいい感じ。
ブラシでつけるより、指の方がラメ感が出る?かな。

後から足した
N24ダークブラウン
大体、こんなカラーを目尻のきわに三角にいれてぼかしていくので
せっかくなのでセットした。
ちなみに「N」つーのは「NATURAL(ナチュラル)」寄り添うように色づくナチュラルなカラー
だそうな。
寄り添っているのかはわかんないけど、
ブロンズチックなカーキもかっこ良かったから
近々買っちゃいそうー!

S09シャイニーピンクは
まぶたの中央と眉下、下瞼の目頭に使う用。
これもきらきらでほんのりカラーで綺麗で可愛い。
S08の方が、塗りようによっては色味が出てくる。

とにかく、綺麗で可愛い。
プチなサイズ感は可愛くって結構好きだけど
金額は以外にそれなりなので、少しためらった。
でも買って嬉しいし、テンションあがった。

最初にセットされているケースと同じスタイル(蓋ブルー+ケースクリアイエロー)のパレットが出たら超嬉しくって、間違いなく買うのにな。

とにかく
衝動買いして良かった。

パレット画像は
左上S09、右上N24、左下S11、右下S08
これで10000円弱、ってこと。

• 2015-07-27 20:59:10 by *・。☆.くらげん*・。☆。:・゜さん

*・。☆.くらげん*・。☆。:・゜さんのクチコミをもっとみる

じーんきゅろさん じーんきゅろさん グリーン系のアイシャドウが欲しくてM10を購入しました。 見た…続きを読む
AGIさん AGIさん エレガンスクルーズのアイシャドウはパッケージが可愛く見るだけ…続きを読む
ZABADAKさん ZABADAKさん 1年前にN16を購入し、とても使いやすかったので、本日M10を購入…続きを読む
Blue☆Skyさん Blue☆Skyさん 2016.1.6:備忘録 〜エレガンスクルーズとは〜 クルージン…続きを読む

エレガンス クルーズについて

ファインカラーページの先頭へ