エレガンス クルーズ / ファインカラー 口コミ

アットコスメ > エレガンス クルーズ > ファインカラー > 口コミ一覧 > シミシミ89さんの口コミ

シミシミ89さん
シミシミ89さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/15 21:45:01

S01淡いブルー、S08パープル、S11淡いグリーン、N28ネイビーみたいな濃いグリーン
を購入!!

なんでこんなアホみたいに4色一気に購入したのかと言いますと…

4色詰め込める限定のケースが死ぬほど可愛かったからです!!\(^o^)/

書いてみて思いました。
私はアホか!アホなのか!?

いや、でもこのアイシャドウは本当にケースが命。
ジルスチュアートやラデュレみたいに、
ただ可愛いだけで何の耐久性も機能性も感じられないケースとは違う!(お好きな方すいません…私もジルとラデュレ大好きですよ!)

単色シャドウで、アディクションより廉価なのにこのケース。
持ってみれば分かると思うんですが、けっこうズッシリして高級感、内側にちっちゃいミラーまで付いてます。
アイシャドウがマグネット式になっていて、簡単に取り外しができるんです。

私が一目惚れした別売り4色チップ付きケースなのですが、まるで貝殻で作ったタイルを張り付けたみたいなデザイン。
今まで見てきたアイシャドウケースの中で一番素敵です。
夏限定で他にも2種類ぐらいありましたが、
この貝殻タイルケースは比較にならないぐらいの可愛さ!!

マグネット式なので、別にアイシャドウ四色買わなくても詰め込めるのですが
どうせなら4色キッチリ詰め込みたい。
生真面目な女なのです。

肝心の中身なのですが…

そこは残念ながら、めちゃ普通。
プチプラアイシャドウパレットとどう違うの…??(°Д°)
アイシャドウ集めまくって、目が肥えてきたせいか何の感動も無かったですね。

ノーマルのエレガンスアイシャドウのパレットもなかなかのお値段なわりに何の特徴も無くてガッカリしたもんですが(^^;

どうもエレガンス系統は無難すぎるというか、上品すぎるかなと思います。

一応、色別の感想です!

S01
淡いブルーです。そんなに発色しないです。
けっこう広範囲に塗っても濃くならないので瞼のくすみ取りに良いかも

S08
見た目けっこう濃いパープルですが、そんなに発色しません。ラメがかなり効いてます。
塗るとパープルというよりブラウン寄りな感じもします。

S11
多色ラメな淡いグリーン。淡すぎてグリーンとしての役目を果たさないため多色ラメのニュアンスを楽しむ系。
多色ラメ好きな人にはたまらないかも。
たまに大きいラメ粒が入っていて、それがとても可愛い!
エレガンスクルーズの遊び心を感じる一品。
瞼のくすみも取れ、メインカラーが何色でもマッチするので何気に一番出番が多いです。

ちなみにBAのお姉さんに
「これ、多色ラメですよね??」
と確認したら、
「テスターにラメが入り込んでるだけでラメはありません」
とハッキリ言われました( ・∇・)(笑)

その後パンフレット等を確認したところ、やはり多色ラメだったそうで、

「あっ、やっぱラメ入ってるみたいっす〜」

と言われました。
こんなBAさんは嫌だ〜!!(。>д<)

N28
ネイビーのような濃いグリーン。この色を表現できるほどボキャブラリーが多くない自分に失望…(°Д°)
すいません、切腹します。

これはけっこう自分的にチャレンジ色だったのですが、例のごとくそこまで発色しない(笑)
私の肌の色と合わないみたいで、目元がなんか汚く見えるのです…
お試しした時は、けっこう綺麗なグリーンで発色したのですが(ToT)
なんでだろう〜??

全体的に言えることなのですが、そこまで粉質は良くないですな〜悪くも無いのですが。

発色がどれも弱めな感じなので、色を出そうと何度も重ねるとなんだか粉っぽさが出て、
ヨレヨレになっちゃいます。

しかしこのケースを手に取るたび幸せな気持ちになるので、買って良かったです(笑)

シミシミ89さんのクチコミをもっとみる

Nickyeeさん Nickyeeさん 画像1 右上から時計周り 画像3 上から順に M01 パールブロン…続きを読む

エレガンス クルーズについて

ファインカラーページの先頭へ