エレガンス クルーズ / ラディ ウォーター 口コミ

アットコスメ > エレガンス クルーズ > ラディ ウォーター > 口コミ一覧 > moon96さんの口コミ

moon96さん
moon96さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/14 17:30:23

発売前から雑誌で見てとても気になっていたもの。
キット購入時に、RD301のミニサイズがついていたので、まずはそれを使いました。
その後、気に入ったのでOR201も追加購入してます。

まず、血色チークの中では格段に色味調整もしやすく、大人が使っても不自然に仕上がらないところが一番の魅力。
ぼわっとしたような上気メイク、しかもやり過ぎじゃなくできます。
最初少し難しいのかなと思いましたが、慣れてくると量もそれほど気にしなくてもおてもやんになることもありませんでした。
なんと言っても透明感が同時に手に入るところがいいですね。

カウンターでの使い方説明では、リキッドファンデーションを使う場合はパウダーを乗せる前にこのチークを入れてください、とのこと。
ウォーターチークなので、リキッドの上に直接の方が馴染みやすく、パウダーがよれない、ということのようです。
確かに、この使い方の方がしっくりくるような気もします。
ただし、この場合には少し濃いめにチークを作っておく必要があります。

パウダーファンデの場合には下地の段階で付けてしまうと、ファンデで隠れる割合が大きいので、パウダーの上からそのままつけていますが、それほど大きなよれや崩れを感じるほどでもないかなと思います。

いずれの場合も、伸ばすというより、たたき込んで水分を飛ばしていき、色素を際立たせるという感じの使い方。

ほぼ全ての色を確認しましたが、レッド系とピンク系は大きな違いが分かりにくいのかも。
肌に馴染みやすいのはいずれも薄い方の色でしたが、濃い方もそれほどビビッドに色が出るわけでもないので、チャレンジしやすそうです。

パウダーチークは結構なくならないものですが、こちらは比較的早く減っているように思います。
ただ、いつも使い切れないチークですから、これぐらいのサイクルでもいいのかも、と思います。
これで2000円、私にはとってもお買い得。
秋冬は濃い方の色が欲しいなと思います。

moon96さんのクチコミをもっとみる

エレガンス クルーズについて

ラディ ウォーターページの先頭へ