エレガンス クルーズ / ネイルグリッター 口コミ

アットコスメ > エレガンス クルーズ > ネイルグリッター > 口コミ一覧 > 増すからマスカラさんの口コミ

増すからマスカラさん
増すからマスカラさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/8 02:49:29

リップカラーを購入して以来、気になるブランドの筆頭株に躍り出た、エレガンスクルーズ。
いただいたリーフレット(海外のファッション誌の中身みたいにシャレオツっす)をうっとりしながら眺め、次はこれを買おう!と目星をつけていたのがこのネイルグリッター。

早速アルビオンカウンターに行ってまいりましたー。

っていうかもう巻貝みたいなキャップが可愛い。
しかもこれからの時期にぴったりのテンション上がる色展開。。。
うわーん。全色欲しいよう。

その中でも 特に100番のお色は鱗みたいな、クラッシュアイスみたいなホログラムの粒が虹色に光って、んもーーやばーーい!!錆び付いていた乙女心にズキュン。
思わず、 『ネイル界のAEDやぁ〜( ´ ▽ ` )』っておいしいものを食べた時の彦摩呂みたいになってました。

金欠もなんのその、すぐさま得意の『これください』を炸裂させて帰途につく私。

ネイルってカウンターで直に試しずらいのが難点ですよね。
試そうと思えば試せるけどやっぱり匂いが周りに迷惑だよねーって遠慮しちゃう。
いけて指一本一度塗り。
チップを乗せて色も見れるけど、あれ、何度塗りしたのかわかんないぐらい綺麗だし、セルフで塗った時と雲泥の差ってブランドさんもあるし。

というわけで、家で塗り塗り。やっときちんと発色云々を試せました。

感想。

若干、思ってたんと違う。(笑)

ボトルで見たままにラメが乗らない。

一度塗りだと、瀬戸内海に浮かぶ島々ですか?的なまばら感。
二度塗りでひょっとしてラメネイル塗りましたか?ってぐらいになり、三度塗りでようやくボトルで見る密度に近い感じに仕上がりました。

乾きは割と早いほうだと思うけどかなり時間に余裕がある時じゃないと使えないかも。

むむう。ものぐさな私に早くもお蔵入りフラグが・・・。

私は素の爪に塗ってクリアネイルっぽく使うつもりですが、なにやら皆さんの口コミを見ると他のマニキュアの上から塗ると色が溶けるとか・・・それ困る・・・

うーん。これはかなりのじゃじゃ馬アイテムですぞ!

でも手のかかる子ほど可愛いっていうし、実際完璧に塗り終えるとうっとりするようなキラキラ感(さらに手も綺麗に見える)だし、これからも根気よく付き合っていきたいなーと思えるアイテムでした。

ちなみに写真右から左に一度塗りから三度塗りまでの過程です。微妙に違う指ですみません・・・

• 2015-05-08 02:44:10 by 増すからマスカラさん
  • 2015-05-08 02:43:50 by 増すからマスカラさん
  • 2015-05-08 02:43:14 by 増すからマスカラさん

増すからマスカラさんのクチコミをもっとみる

エレガンス クルーズについて

ネイルグリッターページの先頭へ