Jeuneforce(ジュネフォース) by 桃谷順天館 / オーガニックサボンヘアウォーター 口コミ

アットコスメ > Jeuneforce(ジュネフォース) by 桃谷順天館 > オーガニックサボンヘアウォーター > 口コミ一覧 > モコモコRJさんの口コミ

モコモコRJさん
モコモコRJさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/23 22:14:18

この時期のUVケアは、もうしっかりと準備済みですが
ヘアケアは?というと・・・・
まだだったーヽ(´Д`;≡;´Д`)丿

以前は気にしていなかったのですが、ここ最近はヘアケアでもUVケアを!と気にするようになりました。意識改革(笑)

少しでもダメージを少なくしたいですよね〜。
なので、ヘアケアアイテムにもUV機能がついたもの最近派選ぶようにしています。
今回気になったのが、明白化粧品さんグループ会社である桃谷順天館さんのアイテム!

明白化粧品さんと言えば、コスパがいいんですよね〜(o´∀`b)b
何度かお世話になっていますが、お値段以上の働きにいつも驚かされます!

で・・・今回もご縁があり、モニターさせて頂きました。

プチプラなのですが、オーガニックサボンのふわ髪ウォーターで、ふわっと軽やかな髪へ導いてくれます。
ここ最近はオイルばかり使用していたので、久々のウォーター!

私が気になっているのは、UVカット効果なのですが
実は・・・・オーガニックサボンヘアウォーター はそれだけじゃないんです(ノ´∀`*)

9役もこなしてくれるのです!まさかの9役に驚きを隠せない・・・(笑)
★ダメージ補修
★寝癖直し
★静電気防止
★UVカット

そして、ノンシリコン
髪と頭皮に優しい処方は、POINT高い!!

ちなみに、地肌に直接スプレーすることで肌あれから頭皮を守り、ハリとコシのある健やかな髪をサポートする頭皮環境へ整えてくれるのだそうです。
もちろんアウトバストリートメントとしても大活躍です♪

朝も夜も使えて、さらに9役もこなしてくれる・・・・
とりあえず言うことないですよね(笑)

パケも可愛い〜(´pq`*)三(*´pq`)
女の子〜って感じですね。
ヘアケアアイテムって、スタイリッシュなものが多いような気がするので
こういう可愛いものもたまにはいいなぁ。

ミストタイプ。ノズルはとっても使いやすいです♪
しかも、ストッパーがなくてもOPENのところにあわせればプシューとだせます。
これ、持ち運びに便利なんです!!
使い勝手がいいかも購入の要だったりしませんか(・∀・)?

まずは、朝つかってみました。
頭頂部に関しては、ダメージが少なく比較的扱い易いので、寝癖もさほどつかず、見た目ではあまり変化はないかな・・・.
艶感はUPしている感じ。髪質もツルツルキュッキュッという感じです。

比較的頭皮はベタつきやすいので、私の場合は頭皮につけるとベトっとした仕上がりになってしまいました(;´Д`A ```が、乾燥肌の方にはいいかも。

癖の強い毛先部分。今回は珍しくあまり寝癖がついていないのですが、ダメージの強い気先なので、パサつき、広がりがあり非常にまとまりずらい髪になっています。
スプレー後は、保湿されしっとりと落ち着いてくれました。
ボリュームダウンはダウンなのですが、自然なふんわり感はあるので、やりすぎ感がなくていいかも(o´∀`b)b

もう一方の毛先の寝癖は、簡単にとれる感じ!うねりは残っていますが、俄然扱い易くなりました♪
ダメージが強く、朝は必ず絡むのですが、サラサラとまではいかなくても絡まりはかなりなくなりました。

ちなみに、内側の髪も艶艶です(´pq`*)三(*´pq`)

そうそう!
アロマシャボンの香りは、万人に愛されそうな香りでやさしい香りです。
香りも強くないので、ほんのり香る程度です。
香りが長続き・・・・う〜ん、香りが残りにくい私の髪だと、時間が経つとほぼ香りがないかな(A;´ 3`)

外にでることが多いので、紫外線が気になるこの時期。
朝ケアすることで、日中の紫外線をブロックしてくれるので夏のケアにもってこい♪

コスパもいいので、今年の夏、大活躍しそうです。

• IMG_6584 オーガニックサボン… by モコモコRJさん

モコモコRJさんのクチコミをもっとみる

オーガニックサボンヘアウォーターページの先頭へ