スウィーツスウィーツ / プレミアムガトーシャドウ 口コミ

アットコスメ > スウィーツスウィーツ > プレミアムガトーシャドウ > 口コミ一覧 > kaonnmamaさんの口コミ

kaonnmamaさん
kaonnmamaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/13 00:23:07

いいもの見つけました。
03番マロングラッセ購入です。
年齢なのか茶色で目元が疲れて見えない色ってなかなかみつからなくて、最近は茶色のシャドウは避けていました。

このパレットは〆色の茶色の発色が柔らかい金茶で、ふんわりとした雰囲気。
色のバランスも良く柔らかい目元になります。
ラメもキラキラ入っていますがこれくらいなら職場でも使えます
このパレットとマスカラでサッサとナチュラルに仕上げても可愛い。
私はチョコレート色のマスカラとリキッドのアイラインで仕上げてみました。

スウィーツスウィーツは、思いっきり年齢対象外と思いじっくり見たことはなかったのですが、@ビューティストの関口さんの記事を読んで試してみました。
粉質も色の保ちも良く、夜までしっかり残っていました。
プチプラなので失敗してもいいと思っていましたが、しっかり使いきれそうです。

01番のショコラムースも試してみましたが、目元が暗く沈んでしまったので今回は購入しませんでした。
奥二重の娘の目元ではよりナチュラルな印象になり、ラメを控えめにすれば就活でも使えるんじゃないかと思うくらいすっぴん風です。

追記です
インテグレートのプラムレッドのライナーと合わせると秋らしい目元になります。
ラインカラーのシャドウとプラムレッドの色を合わせると、より栗の表皮色に近い色に見えます。
試しに金茶やその他手持ちの茶系ライナーも使ってみましたが、秋はプラムレッド一押しです。

kaonnmamaさんのクチコミをもっとみる

めぐっちょさん めぐっちょさん イオンで購入したラッキーバッグという 福袋に入っていた 05ス…続きを読む

スウィーツスウィーツについて

プレミアムガトーシャドウページの先頭へ